Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4036
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

equations (4ème)

Envoyé: 24.01.2007, 16:57

toto42

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 24.01.07
Salut
je fais un DM de math
Sur les 7 équations j en ai réussi 6 mais là je bloque

merci d'avance
x= la lettre X dsl mais je ne sais pas comment on représente x sur ce forum

miumiu : mise au LaTeX

Intervention de Zorro modification du titre parce qu'aujourdh'hui il y a 2 sujets qui ont le même titre ... c'est juste pour que je sache sans faire d'effort

modifié par : Zorro, 24 Jan 2007 - 21:45
Top 
 
Envoyé: 24.01.2007, 17:01

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
bienvenue
alors pour résoudre cette équation tu dois tout faire passer d'un même coté
attention au signe
tu auras ...=0
ensuite tu vas développer (enlever les parenthèses)
attention au signe
je vais modifier un peu ton post pour les
+++

modifié par : miumiu, 24 Jan 2007 - 17:02


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 24.01.2007, 17:04

toto42

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 24.01.07
merci de m aider
j ai essayer de calculer grace a toi et j ai trouver ça
1=17x
peus tu me dire comment fait on un X pour les maths en informatique
Top 
Envoyé: 24.01.2007, 17:09

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
tu tapes ton expression avec les x et ensuite tu selectionnes et tu clique sur LaTeX en dessous du cadre où tu écris ...





à toi maintenant ton résultat est faux ...



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 24.01.2007, 17:12

toto42

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 24.01.07
a bon ça me saoule les maths en cours on comprend tout et quand on en a besoin je galère
Top 
Envoyé: 24.01.2007, 17:22

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08











bon et maintenant







http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 24.01.2007, 17:26

toto42

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 24.01.07
je comprends rien à ce que tu me dis
je cherche a calculer je ne suis qu en 4°ème et la je piges rien et pourquoi 7+22=0
peut etre que c est ça 1=13 sinon je pige rien

modifié par : toto42, 24 Jan 2007 - 17:28
Top 
Envoyé: 24.01.2007, 17:38

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ok
tu ne sais pas que si

alors ??!!

; ...

bon et bien c'est le même principe mais dans l'autre sens
toi tu as


donc


avec et



donc a-b = 0
c'est



tu n'as toujours pas compris ?!


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 24.01.2007, 18:09

toto42

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 24.01.07
non désolé on a pas du tout appris comme ça je veux juste savoir et on en fait pas du tout comme ça
nous on fait passer les avec les et les nombres sans avec les nombres sans puis à la fin on calcul

modifié par : toto42, 24 Jan 2007 - 18:11
Top 
Envoyé: 24.01.2007, 18:17

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
Salut, alors ton équation est la suivante : 14x+2(7-2x)=2x-(8-x)
Donc comme dit précédemment, cela équivaut à 14x+2(7-2x)-2x+(8-x)=0
Donc tu développes et tu obtiens 14x+14-4x-2x+8-x=0
Et maintenant tu passes tous les x d'un côté, ce qui donne : 14x-4x-2x-x =-8-14

ET donc tu as 7x=-22 et donc tu peux trouver la valeur de x maintenant.

Est ce que ca répond à ta question ?
Top 
Envoyé: 24.01.2007, 18:23

toto42

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 24.01.07
oui je pense en tout cas c est clair merci
Top 
Envoyé: 24.01.2007, 20:16

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
ok. et bien tant mieux ^^
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9709
Dernier Dernier
nananutella
 
Liens commerciaux