Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

DM Sur Suite de Points et Complexes /

Kinouu Envoyé: 23.01.2007, 18:16



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 23.01.07
Bonjour tout le monde,
Je suis nouveau sur ce forum en quelque sorte cela faisait deja un moment que je naviguer dessus sans être inscrit ^_^
Mais aujourd'hui j'ai besion d'aide sur un Dm de Maths .
Sans transition je vous donne le sujet =
-----------------------------------------------------
Le plan Complexe estmuni d'un repère ( O ; u ; v ) orthonormal direct ( unité graphique : 4cm )
A0 est le point d'affixe 2.
Pour tout entier naturel n , si An est un point d'affixe Zn, on désigne par A'n le point d'affixe iZn et par An+1 le milieu [AnA'n]
On note rn et ∅n le module et un argument de Zn.

1 ) Placez les point A0,A1,...,A5
2) a) Prouvez que pour tout entier naturel n :
Zn+1 = [ (1 + i)/2 ] * Zn

b) Déduisez-en que la suite (rn) est géométrique et que la suite (∅n) est arithmétique.
Précisez leur premier terme et leur raison.

c ) Calculez rn et ∅n en fonction de n

d) Quelle est la limite de la suite (rn) ?
Interpretez géométriquement ce résultat.

--------------------------------------------------------------------------------

Pour la 1) je vois pas du tout comment calculez les A1 , .... Je me perd dans lénoncé....
Aprés pour la 2)a) j'ai tenter la réccurence mais je tomber pas du tout sur cela ( pourtant je pense que c'est la bonne méthode)
Et aprés déduire d'un énoncé dont j'ai pratiquement rien compris si les deux suite sont gérométrique ou arithmétique ^^


Merci d'avance pour votre aide que ce soit pour l'exo et/ou des explications sur cet énoncé ^___^






modifié par : Kinouu, 23 Jan 2007 - 18:56
Top 
 
miumiu Envoyé: 23.01.2007, 18:39
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
salut
bienvenue
si tu navigues sur le forum tu dois savoir que nous n'acceptons pas les scans d'exercices !! Tu dois recopier ton exercice ... tu ne peux mettre une image que pour la figure
@+


modifié par : miumiu, 23 Jan 2007 - 18:46


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Kinouu Envoyé: 23.01.2007, 18:58



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 23.01.07
Voila c'est corrigé désolé pour cela , je ne l'avais pas remarquer dans la chartre .
Top 
miumiu Envoyé: 23.01.2007, 19:39
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ok
très bien on va le faire par étapes
tu dois calculer l'affixe de A'1 vas-y donne moi le résultat


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Kinouu Envoyé: 23.01.2007, 20:11



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 23.01.07
En fait il n'y a pas besion trop de les calculer je crois avoir trouver la manière pour les placer :
Je place déjà A0
Or A'0: z=izA0 = i*2=b => A'0 (0;2)
Je fais le milieu et j'ai A1

Puis ensuite je renouvelle la méthode pour les autres comme j'ai fait sur ce schéma , est-ce bien cela ?

http://img385.imageshack.us/my.php?image=plan2vq.png





modifié par : miumiu, 23 Jan 2007 - 20:23
Top 
miumiu Envoyé: 23.01.2007, 20:24
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ouai mais de toute façon tu vas bien devoir calculer A'1 :D je ne pense pas que tu puisses sortir tes points comme ça tu dois le prouver


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Kinouu Envoyé: 23.01.2007, 20:29



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 23.01.07
Pour la suite de l'exo ce n'est pas vraiment important enfin je crois....
bref , cela ne fait rien pour la premièe question .
je cherche plutôt les question intéréssante . Pour le 2)a) je n'ai pas trouver même par réccurence et comme je pense l'avoir dit cela semble être l'unique moyen.

Une petite aide ? :(
Top 
miumiu Envoyé: 23.01.2007, 20:50
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ok
alors je pense que c'est mieux que la récurrence




ensuite tu utlises les formules pour trouver les coordonnées du milieu...
ok ?!




http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Kinouu Envoyé: 23.01.2007, 20:53



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 23.01.07
OKi je vais essayer !
Top 
Zorro Envoyé: 23.01.2007, 21:24
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Pas besooin de prendre les chemins détournés

zn est l'affixe de An

izn est l'affixe de A'n

An+1 est le milieu de [AnA'n] donc l'affixe de An+1 est donné par une formule simple =

(affixe de An + affixe de A'n) / 2

Il ne reste plus qu'à remplacer et cela prend une ligne de calcul simples
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités49
Total Total49
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux