Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1627
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Fraction

beckham Envoyé: 21.01.2007, 09:39



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.07
Qui peut me dire combien font les deux tiers de la moitié des trois quarts d'un gateau

Merci
Top 
 
Zorro Envoyé: 21.01.2007, 10:11
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5194

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bonjour,

Comment écris tu les trois quarts d'un gateau ?

Comment la moitié de quelquechose ? donc la moitié des (trois quarts d'un gateau) ?

puis les deux tiers de quelquechose ? donc les deux tiers de (la moitié des trois quarts d'un gateau)
Top 
beckham Envoyé: 21.01.2007, 12:23



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.07
3/4*1/2*2/3 = 3*1*2/12 =6/12 ?
Top 
Zorro Envoyé: 21.01.2007, 12:59
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5194

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
c'est en effet 3/4*1/2*2/3 mais le résultat est faux

Avant de faire les multiplications essaye de voir s'il n'y a pas des simplifications : pourquoi se fatiguer à faire les * pour ensuite faire des divisions pour simplifier !!
En math il faut savoir être fainéant intelligemment.

3/4*1/2*2/3 = (3*1*2)/(4*2*3) à simplifier avant de faire les *
Top 
beckham Envoyé: 21.01.2007, 13:34



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.07
le résultat est 0.5 soit la moitié d'un gateau ?
Top 
Zorro Envoyé: 21.01.2007, 13:52
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5194

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Ton résultat est faux .... tu ne vas me donner un résultat faux au hasard toute l'après-midi !

Il faut revoir le chapitre sur les simplifications !!!!

au numérateur tu as 3 ainsi qu'au dénominateur donc ....!!!
au numérateur tu as 2 ainsi qu'au dénominateur donc ....!!!
Top 
beckham Envoyé: 21.01.2007, 14:20



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.07
Désolé !!! Je suis pommé

Cela fait 1/4 du gâteau ?
Top 
Bbygirl Envoyé: 21.01.2007, 14:33
Cosmos

Bbygirl

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
Oui c'est exact, ca fait bien 1/4 du gâteau.
Top 
beckham Envoyé: 21.01.2007, 15:01



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.07
Merci !! C'est trop dur les fractions !!!!
Top 
Bbygirl Envoyé: 21.01.2007, 15:43
Cosmos

Bbygirl

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
C'est le début qui est dur ensuite tu verras ca ira tout seul, il faut juste s'entraîner icon_wink
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8178
Dernier Dernier
antiseelabe
 
Liens commerciaux