Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

système de deux équations à deux inconnues

Envoyé: 27.05.2005, 18:23

Ivy

enregistré depuis: Apr. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.05
bonjour je viens car je ne comprends pas du tout un exercice c' est le suivant pourriez vous m' éxpliquer comment vous vous y prenez pour répondre a l' éxercice
a/résoudre le système suivant:
3x+2y=27
2x+3y=25.5

b/Pierre vient de commander 3 pains au chocolat et 2 croissants à la boulangerie. Pour cet achat, il a payé 27F. Soudain il se ravise et dit au boulanger:"excusez-moi, je me suis trompé c' était le contraire.
Pouvez-vous me donner un pain au chocolat de moins et un croissant de plus?
-Bien sûr,répond le boulanger." Il fait l' échange et rend 1.50 Franc à Pierre.
Trouver ,en justifiant la réponse ,le prix d' un pain au chocolat et celui d' un croissant.
merci d' avance
Top 
 
Envoyé: 27.05.2005, 19:10

Cosmos
flight

enregistré depuis: Feb. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
initialement soit x le prix d'un pain au chocolat et y le prix d'un croisssant
comme il prend au départ 3 pains au chocolat et 2 croisssants il paye:
3x+2y=27

puis il se remet en question et c'est en fait 2 pains au chocolat et 3 croissants, ce qui se traduit par
(3-1)x+(2+1)y=27-1,50=25,50
soit 2x+3y=25,50

soit donc le systeme :3x+2y=27
2x+3y=25,50

je te laisse le resoudre
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux