Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

narration de recherche

Envoyé: 14.01.2007, 18:55

jackpot10

enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.07
j'ai un devoir maison ou l'on me demande de trouver le plus grand nombre
tel que 23=20+3 et 20x3=60
23=18+5 et 18x5 =90
j'ai trouvé 23=3+3+3+3+3+3+3+2 et 3x3x3x3x3x3x3x2=4374
j'ai essayé avec d'autres nombres c'est toujours le produit de trois qui font
le plus grand nombre mais on me demande de l'expliquer
pouvez vous m'aider car je ne sais pas pouquoi
merci

modifié par : nelly, 15 Jan 2007 - 08:14


yoann
Top 
 
Envoyé: 14.01.2007, 19:10

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
En gros on te demande de trouver les deux nombres, dont la somme est 23, dont le produit est le plus grand. On peut prouver (mais je pense que tu verras ça plus tard) que ce sont les deux nombres qui s'appochent le plus de la moitié de la somme...

Bref pour 23 ce sont 11 et 12, avec 11*12 = 132
Si tu dois le prouver, tu peux faire un tableau des 11 produits possibles...

A moins que je me trompe, est que l'on te demande les produits de plus de 2 nombres... Dans ce cas, la démontration passe par un truc qui dépasse de loin le programme de 3ème je crois...

Voilà !

modifié par : j-gadget, 14 Jan 2007 - 19:14
Top 
Envoyé: 14.01.2007, 19:16

jackpot10

enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.07
non car dans l'exemple il y avait aussi 23=14+5+4 et 14x5x4=280

cela faisait donc plus de deux nombres

modifié par : nelly, 15 Jan 2007 - 08:16


yoann
Top 
Envoyé: 14.01.2007, 19:31

jackpot10

enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.07
même si ce n'est pas au programme de 3ème pourriez vous m'expliquer
pourquoi


yoann
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux