|
|
Envoyé: 14.01.2007, 18:53
|
Une étoile
enregistré depuis: janv.. 2007
Messages: 12
Status: hors ligne dernière visite: 20.01.07
|
Bonjour a tous, j'aimerais savoir quelle est la dérivée de :
t /√3 Je pense a - t/3²
Merci de vos réponses.
|
|
|
|
| |
|
|
|
Envoyé: 14.01.2007, 19:15
|
Modérateur
enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468
Status: hors ligne dernière visite: 15.01.12
|
Salut.
La dérivée de f(t)=at est f'(t)=a.
Donc ici en prenant a=1/√(3), la dérivée est ?
@+
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 14.01.2007, 21:00
|
Une étoile
enregistré depuis: janv.. 2007
Messages: 12
Status: hors ligne dernière visite: 20.01.07
|
je dirais √3 ????
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 14.01.2007, 21:10
|
Modérateur
enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468
Status: hors ligne dernière visite: 15.01.12
|
Salut.
Non, c'est 1/√(3). Pourquoi prendre 1/a ?
Conclusion : =\frac{t}{\sqrt{3}} a pour d\acute{e}riv\acute{e}e f'(t)=\frac{1}{\sqrt{3}} .})
@+
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 14.01.2007, 21:31
|
Une étoile
enregistré depuis: janv.. 2007
Messages: 12
Status: hors ligne dernière visite: 20.01.07
|
C'est quand même dur les dérivées. Pourquoi fait tu passés t/√3 en f(t)=at ???
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 14.01.2007, 21:39
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
coucou
c'était pour t'expliquer
quelle est la dérivée de
 = 2 x ???)
 = \frac{3}{2}x = 1.5 x ???)
 = \frac{1}{\sqrt{3}} x ???)
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 14.01.2007, 21:59
|
Une étoile
enregistré depuis: janv.. 2007
Messages: 12
Status: hors ligne dernière visite: 20.01.07
|
Les dérivées sont :
2x => 2
3/2 x = 1.5x => 1.5
1/√3 x => 1/√3
J'ai une bonne note
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 14.01.2007, 22:03
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
bravo très bien moi je mets 19 :D parce que ça ne met jamais 20 un prof alors je fais tout comme ... mdr
tu as compris alors pourquoi la dérivée de
c'est 
??
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 15.01.2007, 15:18
|
Une étoile
enregistré depuis: janv.. 2007
Messages: 12
Status: hors ligne dernière visite: 20.01.07
|
Sachant que la derivée de t=1 et que 1/√3 = 1/√3
Donc la dérivée de t/√3 => 1/√3
En plus on peut extraire t car il ne fait pas parti d'un produit.
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 15.01.2007, 15:31
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
re
la dérivée de t c'est 1 ok par contre je ne comprends l'égalité d'après
la dérivée de 1/√3 c'est 0... ok ?!
je ne comprends pas ce que tu veux dire par "extraire"
ce qu'il faut que tu retiennes c'est que la dérivée de
c'est
est un réel il peut donc être une fraction, une racine tout ce que tu veux
ce n'est pas parce que tu vois une fraction que tu dois tout de suite penser à la formule magique
celle là elle est valable quand tu as la variable au dénominateur
si tu avais eu
alors tu aurais pu utiliser la formule mais dans notre cas tu ne dois pas te poser de question ...
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 15.01.2007, 17:41
|
Une étoile
enregistré depuis: janv.. 2007
Messages: 12
Status: hors ligne dernière visite: 20.01.07
|
Extraire car on met t en dehors de 1/√3.
Mais la c'est déjà plus clair, merci beaucoup Sherlock Holmes
modifié par : Bosko, 15 Jan 2007 - 17:42
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 15.01.2007, 19:55
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
:D tu me plais toi ... lol
au lieu d'"extraire" dis plutôt que tu "arranges " ta fraction ...
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 16.01.2007, 19:08
|
Une étoile
enregistré depuis: janv.. 2007
Messages: 12
Status: hors ligne dernière visite: 20.01.07
|
mdr de toute façon dans pas longtemps j'aurais besoin d'aides encore, car la j'attaque la méthode Linéarité des intégrations des fonctions trigonométriques. Pas gagné tous ça
Merci pour tes expliquations.
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 16.01.2007, 19:46
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
de rien @ + alors (et bonne chance ;) )
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 20.01.2007, 11:31
|
Une étoile
enregistré depuis: janv.. 2007
Messages: 12
Status: hors ligne dernière visite: 20.01.07
|
Grace a vous 2 j'ai reussi a avoir 15/20 lors du petit controle de la prof. Merci car, il y avait 2 exo avec t/√3 et autres.
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 20.01.2007, 11:34
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
ah bon c'est trop cool !!!!
bravo
|
|
|
|