Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

systeme

Envoyé: 12.01.2007, 20:28

Une étoile
vveve

enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 21.10.07
bonjour à tous, j'ai quelques problemes avec les systemes et je n'arrive pas celui ci dessous pouvez-vous m'aider ?? merci d'avance

un cycliste roula à 25 km/h sur la plat, à 15 km/h en montée et à 30 km/h en descente. Pour effectuer un trajet de 100km, il met 4h24 min à l'aller et 4h36 min au retour, sur ce meme trajet de 100km.
Quelles sont les longueures de terrain plat, montée et descente, sur le trajet ?

voila ce que j'ai trouvé!!

x=distance de plat
y=distance de montée
z=distance de descente


x+y+z=100 km
x/25+y/15+z/30= 264 min (j'ai converti les heures en minutes)
x/25+y/15+z/30= 286 min " " " " " "

est ce que la mise en équation est juste ??
si oui aidez moi à la résoudre ce n'est vraiment pas m'on truc ce genre de systeme !!! merci d'avance


vveve
Top 
 
Envoyé: 12.01.2007, 20:37

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
oui c'est bon
donc maintenant tu peux dire que
x=-y-z+100

tu remplaçes dans tes deux autres expressions et tu vas pouvoir t'en sortir puissque tu vas te trouver avec un système avec deux inconnues y et z
oki?!



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 14.01.2007, 14:49

Une étoile
vveve

enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 21.10.07
miumiu
coucou
oui c'est bon
donc maintenant tu peux dire que
x=-y-z+100

tu remplaçes dans tes deux autres expressions et tu vas pouvoir t'en sortir puissque tu vas te trouver avec un système avec deux inconnues y et z
oki?!


ca devrait faire cela :
-y-z+100/25+y/15+z/30=264
-y-z+100/25+y/15+z/30=286
mais c'est impossible ??


vveve
Top 
Envoyé: 14.01.2007, 15:00

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
vveve

x+y+z=100 km
x/25+y/15+z/30= 264 min (j'ai converti les heures en minutes)
x/25+y/15+z/30= 286 min " " " " " "
En effet c'est bizarre, les 2 dernières lignes se contredisent. La mise en équation ne semble pas bonne. Il faut se pencher sur ce problème ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 14.01.2007, 15:33

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
vveve, les montées à l'allé sont des descentes au retour et les descentes à l'allé ...
Je confirme : revois ton système de départ.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux