Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

fraction 5e problème

sakura67 Envoyé: 10.01.2007, 17:17

sakura67

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.07
Je voudrez que vous m'aidiez je n'arrive pas a résoudre ces problème:

premier:

Le matin, Sandra met dans son cartable les quatre septièmes d'une plaque de chocolat. A 10h, elle mange les deux cinquièmes de cette part.

a. Représente cette situation sur le schéma de la plaque ci-contre ( il y a une plaque de chocolat rectangulaire de 35 morceaux)

b. Quelle fraction de la plaque Sandra mange-t-elle à 10h ?

Quelle opération sur les fraction quatreseptièmes et deux cinquièmes permet de calculer la réponse?

deuxième:

Le club des amis d'Alphonse Allais a effectué un sondage auprès de 200 messieurs qui potent la barbe.
Ala question:
<< Dormez-vous avec la barbe au dessus ou en dessous de la couverture? >>,
- un quart de ces messieurs on répondu <>;
- les cinq huitièmes ont répondu << en dessous >>;
- les autres ont dit: << Je ne sais pas >>.
On veut calculer le nombre de réponses << je ne sais pas >>.

1er méthode:

Calcule le nombre de réponses << au-dessus >>, le nombre de réponse << en dessous >>. déduis-en le nombre cherché.

2ème méthode:

Complète le calcul: 1 quart + 5 huitièmes = 2 huitièmes+ 5 huitièmes = ...

Ceux qui n'ont pas su répondre représente quelle fraction des 200 messieurs ? Déduis-en leur nombre.

( je veux faire les 2 méthodes)

je vous remercie d'avance pour m'aider à ces deux problème icon_smile


sakura67
Top 
 
miumiu Envoyé: 10.01.2007, 18:15
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
bonjour !!
bienvenue
dans tout ceci tu as bien dû faire quelque chose nan?! donne nous le début de tes réponses que l'on puisse t'aider au mieux



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
marco Envoyé: 13.04.2007, 18:28



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.07
a- si elle a pris les 4/7 de 35 il faut representer 20 carreux
→elle amene 20 carreaux a l ecole

b- si elle mange les 2/5 de ce qu elle a amene 2/5 * 20 = 8
→elle a mange 8 carreaux
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux