Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3527
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Barycentre et centre d'inertie

luckyandlady Envoyé: 10.01.2007, 16:47
Une étoile



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.07
Bonjour,

J'ai un probleme avec un exercice voila :

Il s'agit de déterminer la position graphique du centre d'inertie I de cette tete métallique homogene, d'épaisseur constante, de centre O de rayon R, privée du disque C de rayon R'= R/4 avec OC=R/2

1. En notant A et A les aires respectives des disques de rayon R et R', justifier :
O=Bar {(I,A-A');(C,A')}

ca j'ai réussi mais j'ai besoin d'aide pour la suite :

2.En déduite I comme barycentre des points O et C

Ensuite on ne peut pas m'aider mais voila quand meme pour mettre tout l'énoncé :
3. Faire une figure et construire avec R=4cm le centre d'inertie I.

Merci et bonne journée


http://www.hiboox.com/vignettes/0207/c6656439.gif
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier15
Dernier Total9006
Dernier Dernier
math-xboy
 
Liens commerciaux