Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

composée de translation et homothétie

Envoyé: 09.01.2007, 19:42

alex51230

enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.07
bjr jai un exo en math qui est ramassé mais le prof explique très mal et personne ne comprend rien.
pour cette exo je ne comprend vraiment rien et jai vraimant besoin d'aide je ne sais pas comment commencer...

l'espace est rapporté a un repère orthonormé ( o,i,j,k). on considère h l'homothétie de centre C (Xc,Yc,Zc) eet de rapport k (k différentde 1), et t la translation de vecteur U ou vecteur U a pour coordonné(a,b,c).on rappelle f et g les deux transformations de l'espace définies par: f=h ° t et g=t ° h.on rappelle alors que, pour tout point M de l'espace, f(M) = h(t(M))

1.donner l'écriture analytique des transformations h et t.
2.déterminer l'écriture analytique des composées f et g.
3.En déduire que f et g sont des homothéties de même rapport.
4.A quelle(s) condition(s) f et g sont elles égales?

modifié par : alex51230, 09 Jan 2007 - 19:50
Top 
 
Envoyé: 09.01.2007, 19:47

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
tsssssssss
Bonjour !!!!
pourrais tu s'il te plait avoir la bonté de lire les règles du forum
notamment sur les forumules de politesse imagine qu'on ne soit pas sur le net mais face à face tu aimerais que je te balance mon exo comme ça sans bonjour ni merci ni même un début de réponse ?! je ne suis pas une machine !! http://www.mathforu.com/sujet-3659.html


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 09.01.2007, 19:51

alex51230

enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.07
dsl je n'avais pas lu la regle... ca fait 2jour que je réfléchit sur cette exo sans rien trouver et le prof ne veux rien expliquer.je suis arrivé sur ce forum et je me suis depeché de mettre l'exo.
Top 
Envoyé: 09.01.2007, 20:38

Cosmos
j-gadget

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 545

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
Pour les questions, 1 et 2, tout est dans le cours normalement... mais si le prof explique très mal...
Homotétie : H(x) = Xc + k(x - Xc)
Translation : T(x) = x + a
Pour y et z, ce sont les même formules. Pour la composée, il suffit de composer les fonctions, séparément pour x, y et z. Voilà !
Top 
Envoyé: 09.01.2007, 20:48

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Tu as quand-même compris qu'une homothétie de centre C et de rapport k transforme un point M en un point M' tel que

Pour comprendre comment on écrit cela de façon analytique regarde le site :

http://paquito....homothet.htm
Top 
Envoyé: 09.01.2007, 20:55

alex51230

enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.07
merci bcp, je crois que j ai compris ce qu 'il faut que je fasse!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux