|
Romek7
|
Envoyé: 07.01.2007, 12:48
|
enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6
Status: hors ligne dernière visite: 12.01.07
|
Voilà j'ai à faire un exercice sur le 2nd degrès... Le problème c'est que j'ai été absent beaucoup de cours (j'étais malade) et maintenant j'ai "une tonne" de feuille de cour qu'on m'a donné pour soit disant "rattraper" mais je ne comprend pas le quart...
Et voilà un exercice qui sera noté !
J'espère que vous m'aiderez...
Recette maximum
Une société de vente de livres par correspondance a actuellement 10000 abonnés qui paient chacun 50 € par an.
Une étude a montré qu'une augmentation (respectivement une diminution) de 1 € du prix de l'abonnement annuel, entraine une diminution (respectivement une augmentation) de 100 abonnés.
L'objectif de l'exercice est de trouver comment modifier le prix de l'abonnement annuel pour obtenir le maximum de recette.
n désigne la variation du prix de l'abonnement annuel en euros (n est un entier relatif)
a) Exprimer en fonction de n le prix de l'abonnement annuel, et le nombre d'abonnés correspondants.
Moi j'ai mis 50+n = 1000 - 100n
c'est ça ?
b) Exprimer en fonction de n la recette annuelle de cette société, notée R(n)
R(n) = 101n - 950 ??? Non car c'est pas un trinome alors je trouve pas...
c) R(n) est un trinôme du 2nd degré. écrire R(n) sous forme canonique.
Bin du coup je peux pas....
d) En déduire la valeur de n pour laquelle R(n) est maximum...
e) Donnez alors le montant de l'abonnement annuel pour lequel la recette est maximum, le nombre d'abonnés et la recette totale correpondants.
S'il vous plaît aidez moi,
vous avez vu comme je suis perdu je sais pas si c'est l'exepercice ou si c'est moi... Mais c'est vraiment difficile.
|
|
|
|
| |
|
|
miumiu
|
Envoyé: 07.01.2007, 13:36
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
coucou
alors pour la a) je ne comprends pas ton signe = je ne sais pas ce qu'il vient faire là on te demande
"Exprimer en fonction de n le prix de l'abonnement annuel, et le nombre d'abonnés correspondants."
donc c'est P(n)= 50+ n c'est que tu avais mis
ok puisque n est un entier relatif donc on peut mettre n=1 ou n=-1
par contre je ne suis pas d'accord pour l'autre
si tu as mis un + dans ta première expression tu dois aussi mettre + dans la seconde
N(n)=1000 + 100n
rectification c'est bien N(n)=1000-100n
modifié par : miumiu, 07 Jan 2007 - 14:17

|
|
|
|
|
Romek7
|
Envoyé: 07.01.2007, 14:08
|
enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6
Status: hors ligne dernière visite: 12.01.07
|
Et bien j'ai mis - car je croyais que comme ils ont dit : si on augmente le prix, les abonnés baissent, alors je croyait que il fallait mettre un signe contraire..
Pour les autres vous ne pouvez pas m'aider, au moins me mettre sur la voix.
Si vous me dites la réponse ça me dérange pas, mais expliquez moi svp, car je veux comprendre...
|
|
|
|
|
miumiu
|
Envoyé: 07.01.2007, 14:12
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
a oui t'as raison désolée c'est vrai que quand le prix augment le nombre d'abonnés baisse par contre pour le = je suis sûre de moi oui je regarde

|
|
|
|
|
miumiu
|
Envoyé: 07.01.2007, 14:14
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
la recette c'est le prix des abonnements multiplié par le nombre d'abonnés
donc tu utilises le a)
modifié par : miumiu, 07 Jan 2007 - 14:15

|
|
|
|
|
Romek7
|
Envoyé: 07.01.2007, 14:45
|
enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6
Status: hors ligne dernière visite: 12.01.07
|
Pour la recette :
R(n)= -100n² + 5000n + 500000
????
Et la forme canonique j'ai pas du cours dessus.
|
|
|
|
|
miumiu
|
Envoyé: 07.01.2007, 14:53
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
XD
tu ne sais plus développer ??!! lol
\times (1000-100n) = 50 000 -5000n + 1000n -100n^2=... )
pour la forme canonique et bien c'est du cours si tu ne l'as pas vu tu tapes sur google "forme canonique " et tu nous montres ce que tu trouves

|
|
|
|
|
Romek7
|
Envoyé: 07.01.2007, 16:13
|
enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6
Status: hors ligne dernière visite: 12.01.07
|
\times%20(1000-100n)%20=%2050%20000%20-5000n%20+%201000n%20-100n^2=...)
mdr
-100n² - 4000n + 50000
okay je vais voir la forme canonique sur google et je vous dit si jy arrive.
c'est ça ?? :
 = [(n+\frac{5000}{-200})^2-\frac{225000000}{-40000}])
modifié par : Romek7, 07 Jan 2007 - 16:14
|
|
|
|
|
miumiu
|
Envoyé: 07.01.2007, 16:21
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
la forme canoniques d'un polynôme c'est
 = a ( (x + \frac{b}{2a} ) ^2 - \frac{ b^2-4ac}{4a^2} ) )
bon alors avec




|
|
|
|
|
Romek7
|
Envoyé: 07.01.2007, 16:48
|
enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6
Status: hors ligne dernière visite: 12.01.07
|
 = -100[(n+\frac{4000}{200})^2+\frac{4000000}{40000}])
???
|
|
|
|
|
miumiu
|
Envoyé: 07.01.2007, 17:02
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
ba je trouve pas comme toi pour le b²-4ac

|
|
|
|
|
Wylou
|
Envoyé: 10.01.2007, 15:44
|
enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 2
Status: hors ligne dernière visite: 10.01.07
|
Déja coucou a vous! Bon pour la forme canonique c'est pas compliquer il y a une formule que tu voit un peu plus tard dans le chapitre pour te simplifier la vie (les prof sont des ... lol) c'est:
f(x)= a(x-∂)²+β avec pour ∂=-b/2a et β=f(∂ ) voila apres tu applique cette formule avec ton exo et normalement c'est fini^^
|
|
|
|
|
miumiu
|
Envoyé: 10.01.2007, 16:07
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
coucou Wylou !!
j'ai supprimé ton doublon XD
je pense que Romek a dû finir son exercice vu qu'il n'est pas revenu ça devait être un devoir pour la rentrée ...
ps :si tu pouvais faire gaffe à l'orthographe ça serait super cool :D

|
|
|
|
|
Wylou
|
Envoyé: 10.01.2007, 16:35
|
enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 2
Status: hors ligne dernière visite: 10.01.07
|
Ok mais bon pour l'avenir sa peut etre utile la formule^^ comme je vien de finir le second degré mwa^^
Pour l'orthographe sa va etre dure mais je vais essayer^^
|
|
|
|
|
Romek7
|
Envoyé: 12.01.2007, 19:21
|
enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6
Status: hors ligne dernière visite: 12.01.07
|
Oui désolé, j'ai internet seulement chez mon père, j'ai donc essayé avec les quelques aides que j'avais et des amis.
J'ai eu 5.5/10
Merci à tous quand même
|
|
|
|
|
miumiu
|
Envoyé: 12.01.2007, 19:31
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
oki ba la prochaine fois, je ne sais pas... on s'activera un peu plus lol :D
et tu auras 9.5/10
lol

|
|
|
|