Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Fonction affine

Envoyé: 06.01.2007, 21:03



enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 06.01.07
Bonjour à tous! Bientot la reprise pour moi et il y a rien à faire j'ai toujours pas trouvé certaines réponses à mon controle de math... Es qui serais possible d'avoire de l'aide par ici?

Voila:
Les fonctions f et g, dont voivi les tableaux de valeurs, sont elles affines?

x : 8 -2 14
f(x) : 20 4 28

x : -3 1 -2
f(x) : -10 2 -7
Top 
 
Envoyé: 06.01.2007, 21:30

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Bonjour et bienvenue sur le forum,

Si on fonction est affine alors f(x) est de la forme f(x) = ax + b

On te demande si tu peux trouver 2 réels a et b tels que

f(8) = 20
f(-2) = 4 et
f(14) = 28

donc en remplaçant dans f(x), x par 8 puis par -2 puis par 14 on a donc les équations suivantes :

8a + b = 20
-2a + b = 4
14a + b = 28

Si tu trouves une solution unique pour ce sytème, alors on pourra dire que f est une fonction affine sinon la fonction ne le sera pas
Top 
Envoyé: 06.01.2007, 21:42



enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 06.01.07
Donc le tableau 1
Est une fonction affine non?
Top 
Envoyé: 06.01.2007, 22:13

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Tu as trouvé quelles valeurs pour a et b ?
Top 
Envoyé: 06.01.2007, 22:58

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
j'ai revérifé deux fois la première fonction f n'est pas affine par contre la seconde ...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux