Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

devoir maison de géometrie

Envoyé: 06.01.2007, 13:47



enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 06.01.07
bonjour,cela fait depuis le debut des vacances que je cherche la reponce a cette question d'un devoir maison,si quelqu'un pourait m'aider SVP,ce serait un soulagement pour moi,en vous remerciant:

ABC est un triangle ,H le projeté orthogonal de A sur [BC],BÂH=45°,HÂC=30° et AH=6cm

3.a)Calculer BH,HC puis BC
b)En deduire que DE= 3/2(√6+√2)cm
Top 
 
Envoyé: 06.01.2007, 13:54

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Bonjour et bienvenue,

Tu sais que H est le projeté orthogonal de A sur [BC] , il y a donc un angle droit quelquepart ... Donc il y a un ou des triangles rectangles.
Et dans les triangles rectangles, quand on connait la longueur d'un côté et la mesure de certains angles on peut utiliser les sin ou cos ou tan !

Regarde bien ton cours et les exercices faits en classe.
Top 
Envoyé: 06.01.2007, 14:00

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
as-tu vu que le triangle ABH était et rectangle et isocèle ???


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 06.01.2007, 15:04



enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 06.01.07
Je vous remercie,en faite je n'avait pas compri ce qu'etait un projeté orthogonale,maintenant que cela est claire,je vais pouvoir rendre mon dm sans me dire que ma note aura des points en moins a cause de l'exercice que je ne comprenait pas,encore merci et bonne journé
Top 
Envoyé: 06.01.2007, 15:07

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
:D j'espère que tu n'auras pas des points en moins pour l'orthographe lol


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 06.01.2007, 15:11



enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 06.01.07
je le sait,merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux