Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4036
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

aide sur les Integrales

Envoyé: 04.01.2007, 18:25

Une étoile
Bosko

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 20.01.07
Bonjour a tous, j'ai un petit problème, je suis bloqué dans un exercice d'intègrale. Le voiçi :

∫1 et 0 ( 2x-1 )³ dx

j'ai pris u(x) = 2x u'(x)=2
v(x) = x v'(x)=1


j' ai donc [(2x4x x4)÷4] - ∫(24 x x4)÷4

= [3x4÷4] - ∫ 3x4÷4

Et la je suis perdu si quelqu'un a une solution merci beaucoup.
Top 
 
Envoyé: 04.01.2007, 19:17

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Bonjour et bienvenue,

Encore plus simple ... tu développes (2x - 1)3 et c'est évident
Top 
Envoyé: 05.01.2007, 00:12

Une étoile
Bosko

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 20.01.07
Ah oui éfféctivement vu comme ça c'est beaucoup plus simple, merci beaucoup
Top 
Envoyé: 07.01.2007, 23:28

Une étoile
Bosko

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 20.01.07
quelqu'un connait pas un lien ou un pdf ou il y aurait les cours sur les Integrales car je suis vraiment largué, et la prof n'arrive pas a nous expliquer plus clairement. Merci beaucoup
Top 
Envoyé: 07.01.2007, 23:35

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Il y a homeomath

http://homeomat...t/index3.htm

et sesamath

http://mathadoc...e.php?site=3
Top 
Envoyé: 10.01.2007, 21:13

Une étoile
Bosko

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 20.01.07
Merci beaucoup, Mathadoc m'a beaucoup aidé.
Top 
Envoyé: 10.01.2007, 22:16

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
Il y a plus simple me semble-t-il
Fonction de la forme
http://www.hiboox.com/vignettes/0207/1e053dc2.png
Primitive de la forme
http://www.hiboox.com/vignettes/0207/6280be43.png

@+ sur le net
Top 
Envoyé: 10.01.2007, 22:32

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
Il me semble que la réponse à la question posée est 0

http://www.hiboox.com/vignettes/0207/31a70e69.png

@+ sur le net
Top 
Envoyé: 11.01.2007, 07:55

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Oui bien sûr, mais je reste convaincue que primitiver

8x3 - 6x2 + 6x - 1 est beaucoup plus simple !

Tout est question de goût !

Par contre pour primitiver (2x-1)10 ma méthode n'est plus la bonne icon_smile

modifié par : Zorro, 11 Jan 2007 - 08:19
Top 
Envoyé: 11.01.2007, 15:24

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
Le développement doit par contre être nécessairement juste!
En effet (a-b)³=a³-3a²b+3ab²-b³ icon_biggrin

Donc dans notre cas
chercher la primitive de f(x)=(2x-1)³
revient en effet à déterminer la primitive
de http://www.hiboox.com/vignettes/0207/9e293723.jpg
Top 
Envoyé: 11.01.2007, 20:21

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Bon c'est promis : je ne poste plus aucun calcul avant une heure certaine .... parce qu'avant 8h apparemment j'en suis incapable ! icon_wink
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère (autre)" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9709
Dernier Dernier
nananutella
 
Liens commerciaux