Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1627
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Exercice sur les transformations triangulaires.

Dave Envoyé: 03.01.2007, 19:27
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.07
Salut j'ai un exercice a faire dont je n'ai rien compris alors
N Q T et P sont 4 ponts d un cercle P et de rayon 1 tels que : NQ=QT=TP=a
1.demontrer que les 3 angles au centre sont égaux.On admettra (QT)//(NP)
2.(NP) coupe (QO) en R.
demontrer que les triangles NQR et NQO sont de meme forme et isocèles.
En deduire que : QR=a²
3.S est le point de [NP] tel que (QS)//(OT)
demontrer que les triangles NQR et QRS sont de meme forme et isocèles.
En deduire que : RS=a au cube

Merci d'avance !
Top 
 
Dave Envoyé: 03.01.2007, 20:41
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.07
c'est possible d'avoir de l'aide svp >
Top 
miumiu Envoyé: 03.01.2007, 20:46
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
qu'est ce que tu n'as pas compris??
tu n'as vraiment rien fait ??
même les angles au centre ???


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Dave Envoyé: 03.01.2007, 20:57
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.07
bah c'est un devoir maison et g peur de me tromper alors un peu d'aide ne serait pas de refus ;)
Top 
miumiu Envoyé: 03.01.2007, 20:59
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
bah c'est pas qu'on ne veut pas t'aider mais bon tu ne penses qu'en même pas que je vais te sortir la correction toute prète !! lol
pour la 1 t'en penses quoi ??


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Dave Envoyé: 03.01.2007, 21:01
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.07
hmmmmm
thalès?
Top 
Dave Envoyé: 03.01.2007, 21:03
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.07
tout compte fait non lol me suis trompé
Top 
Dave Envoyé: 03.01.2007, 21:05
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.07
ouai fodrai demontrer que les 3 triangles sont semblables
Top 
Zorro Envoyé: 03.01.2007, 21:08
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5194

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Et si tu utilisais le français pour répondre ... Ce serait plus facile pour qu'on puisse te comprendre

Si nous on te répondait en mettant une idée sur deux et en sautant des lignes ... tu serais content !!!

Alors ne saute pas de lettres et fais des phrases correctes.


modifié par : Zorro, 03 Jan 2007 - 21:10
Top 
Dave Envoyé: 03.01.2007, 21:10
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.07
D'accord j'essaierai icon_smile
Top 
Zorro Envoyé: 03.01.2007, 21:36
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5194

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Oui tu essayeras,

Il faut que tu démontres des angles au centre sont égaux ! N'as tu pas vu une relation qui dit que si 2 angles au centre interceptent des arcs égaux leurs mesures sont égales.
Et comment ont 2 arcs soustendues par des cordes égales ?

Essaye donc d'exploiter cet indice

P.S.
tu n'as aucune contranite sur a ? c'est quoi ? un réel respectant quelle condition ?

modifié par : Zorro, 03 Jan 2007 - 21:37
Top 
Dave Envoyé: 03.01.2007, 21:43
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.07
et non aucune contrainte sur a
Top 
Dave Envoyé: 03.01.2007, 21:53
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.07
merci le 1 c'est bon.

Maintenant pour le 2 je n'y arrive vraiment pas.
Top 
Zorro Envoyé: 03.01.2007, 21:53
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5194

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Et si on prenait par exemple a = 10 , pourrais tu trouver des points N , P , Q et T sur un cercle de rayon 1 tels que NQ = QT = TP = 10 ? Cela me semble bizarre ... mais bon puisque tu le dis !

modifié par : Zorro, 03 Jan 2007 - 21:55
Top 
Dave Envoyé: 03.01.2007, 21:58
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.07
C'est clair mais je me suis trompé, il y a un schéma avec l'exercice et a est imposé! Donc a est contraint même si il est inconnu
Top 
Zorro Envoyé: 03.01.2007, 22:05
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5194

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bon, mais cela ne répond pas à mes questions sur mon indice sur les angles aux centres et les arcs ... Tu sais l'utilser ?
Top 
Dave Envoyé: 03.01.2007, 22:07
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.07
Non on ne l'a pas encore fait...
Top 
Zorro Envoyé: 03.01.2007, 22:12
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5194

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Tu n'as pas vu le chapitre sur les angles dans un cercle ??? (angle au centre ... angle inscrit .... etc ...) ?
Pourtant la question parle bien "d'angles au centre" !!!

Es-tu certain de bien connaitre ton cours ? Dans la cas contraire , il serait peut-être préférable d'apprendre le cours avant de faire les exercices ! non ?
Top 
Dave Envoyé: 03.01.2007, 22:17
Une étoile



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 21.01.07
Oui cette question-ci mais le professeur ne respecte pas l'ordre des cours du livre et ces exercices parlent globalement des transformations (isométrie, et semblabilité)
Top 
Zorro Envoyé: 03.01.2007, 22:32
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5194

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Ton prof a le droit de ne pas respecter l'ordre des chapitres du livre ; mais si tu as une question sur les angles au centre c'est que tu es censé savoir ce que c'est donc avoir vu un certain chapitre qui en parle
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8178
Dernier Dernier
antiseelabe
 
Liens commerciaux