Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

distance d'un point à une hyperbole

Envoyé: 03.01.2007, 15:19

Nowax

enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.07
Soit f la fonction définie sur IR-{-3} par : f(x)= 1/(x+3)+4

On appelle C sa courbe réprésentative dans un repère orthonormé (O;I;J) du plan et A point de coordonnées (5;8)

1) justifiez que la courbe C est une hyperbole

2) Démontrer qu'il existe deux points M et N appartenant à C tels que A soit le milieu de [MN]
Démontrer que les abcsisses de M et N sont les solutions de l'équation x²-10x-37=0

J'y arrive pas du tout


merci bcp a tous ceux ki répondent
Top 
 
Envoyé: 03.01.2007, 20:35

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Bonjour,

Pour démontrer que C est une hyperbole pense à utiliser les composition de fonctions ...

x → X = x+3 → 1/X + 3

Pour la 2) :
Ecrire le fait que M(x ; f(x)) et N(x' ; f(x')) appartiennent à C et calule les coordonnées de I milieu de [MN] et regarde si A peut être ce milieu
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux