Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

équations et inéquations du second degré avec paramètres

Envoyé: 03.01.2007, 15:09

Nowax

enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.07
P, la parabole d'équation : y=x²-3x-4

pour tout réel m , on appelle Dm la droite d'équation : y=-mx-5

Déterminer les valeurs de m pour lesquelles :

1) Dm coupe P en un seul point

2) Dm coupe P en deux points distincts

3) Dm ne coupe pas P


"Je pense qu'il faut résoudre l'équation P=Dm mais je ne suis par certain, comment faire merci beaucoup." icon_smile


merci bcp a tous ceux ki répondent
Top 
 
Envoyé: 03.01.2007, 15:35

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
BONJOUR !! lol
oui c'est ça tu vas avoir une équation du second degré a résoudre ...
tu écris ton équation
et ensuite
dans la première tu n'as qu'une solution donc delta = ...
dans la seconde tu as deux solutions (racines) donc delta > ...
dans la troisième il n'y a pas de solutions donc delta <0
oki ??


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux