|
|
Envoyé: 03.01.2007, 11:24
|
Cosmos
enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540
Status: hors ligne dernière visite: 26.04.07
|
bonjour a tous!j'ai un exercice sur les logarithmes et je ne comprends pas trop ce que je dois faire,j'aurais besoin d'un petit coup de main svp.voici l'énoncé:exprimez en fonction de ln2 les réels suivants:
A=ln8
est ce que je dois faire l'addition de ln2 +ln8? si non que dois je faire alors?
|
|
|
|
| |
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 11:32
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
coucou
alors est ce que tu sais que c'est ???
pour appartenant a ]0;+∞[ bien sûr
tu vas écrire 8 sous la forme de ainsi tu pourras dire
 = b \ln 2)
ok?!
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 11:34
|
Cosmos
enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540
Status: hors ligne dernière visite: 26.04.07
|
donc ça veut dire que pour A cela fait 8ln2??
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 11:42
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
nan nan
j'ai dit que tu dois trouver le tel que ce n'est pas très dur
je ne sais pas ; ;
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 11:45
|
Cosmos
enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540
Status: hors ligne dernière visite: 26.04.07
|
ah d'accord et bien c'est 2^4
modifié par : mylene, 03 Jan 2007 - 11:46
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 11:50
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
nan !!! mdr
regarde a ta calculette si tu ne me crois pas !!
2^4=2*2*2*2=16 !!
c'est 
bon alors
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 11:52
|
Cosmos
enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540
Status: hors ligne dernière visite: 26.04.07
|
ah oui mdr oki merci j'essaye de faire les autres
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 11:56
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
ok
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 11:59
|
Cosmos
enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540
Status: hors ligne dernière visite: 26.04.07
|
alors pour B=ln1/16 je trouve =-4ln2=-2.77
pour C=1/2ln16 je trouve =3ln2 =2.08
et pour D=1/2ln1/4 je trouve =-3ln2=-2.08
mes resultats sont ils justes?
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 12:07
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
je suppose que c'est
ok
parce que XD
je ne sais pas peut être que j'ai mal interprété ton énoncé ou peut être qu'il y a une erreur
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 12:09
|
Cosmos
enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540
Status: hors ligne dernière visite: 26.04.07
|
oki merci bcp bonne après midi
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 12:10
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
oui j'espère que t'as compris quand même lol
++++
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 12:15
|
Cosmos
enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540
Status: hors ligne dernière visite: 26.04.07
|
oui lol tkt pas
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 12:56
|
Cosmos
enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540
Status: hors ligne dernière visite: 26.04.07
|
alors j'ai un nouvel exercice qui me pose encore problème ça devient une habitude lol.je dois ecrire les nombres A et B à l'aide d'un seul logarithme.j'ai l'impression que c'est le meme genre que l'exercice précedent mais je patauge un peu.
A=2ln3+ln2+ln1/2
B=1/2ln9-2ln3
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 12:59
|
Cosmos
enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540
Status: hors ligne dernière visite: 26.04.07
|
je dirais que pour A=2ln3 puisque ln1/2=-ln2 et donc quand je soustrait ln 2 et -ln2 il ne me reste que 2ln3
est ce juste?
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 13:07
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
oui c'est bon tu peux faire le même raisonnement pour B
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 13:11
|
Cosmos
enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540
Status: hors ligne dernière visite: 26.04.07
|
oui mais pour le 2 je sais pas pourquoi mais je bloque
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 13:14
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
-2\ln3 )
tu bloques toujours ou c'est meiux ??
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 13:18
|
Cosmos
enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540
Status: hors ligne dernière visite: 26.04.07
|
B=ln3??
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 13:22
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
presque lol
-2\ln3 )
⇔

⇔

|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 13:24
|
Cosmos
enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 540
Status: hors ligne dernière visite: 26.04.07
|
ah oui pardon.eh bien merci bcp j'ai compris enfin lol.a biento
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 03.01.2007, 13:27
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
oui de rien :D
+++
|
|
|
|