Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zauctore
Fin 

série, suite

Envoyé: 03.01.2007, 00:34

Une étoile
vince01

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 05.01.07
Bonjours, et avant tout bonne année et bonne santé.

J'ai des petits problèmes pour faire un exercice, alors si quelqu'un pouvait me donner des pistes, ça serait vraiment sympa.

Si (un) est une suite complexe,étudier la série de terme général un, notèe ∑un,c'est étudier la suite (Sn)définie par Sn=∑nk=0unpour tout n, appelée suite des sommes partielles.

1)Pour n∈ensn*,exprimer un en fonction des termes de la suite (Sn).En déduire que si la série ∑unconverge, alors la suite (un)converge vers 0.
2) Pour n∈ensn, on pose un=racinen+1)-racinen). En étudiant la série ∑un,montrer que la réciproque du théorème précédent est fausse.

Pour la question 2, j'ai montré que un convergeait vers 0, mais après je bloque pour montrer que la série diverge. J'ai montrer qu'elle est croissante en faisant Sn+1-Sn, qui est positif. Après j'essaye de montrer qu'il existe n0ensn tel que un0>A, et je bloque pour montrer ça
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux