Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4036
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

fonction affine

Envoyé: 19.05.2005, 18:18

Une étoile
a350

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 19.05.05
bonsoir jai prblm :
jai un axe orthonormé avec une droite qui passe par 15 en ordonné et 45 en abscisse voici la question :
determiner la fonction affine qui correspond à la representation gfraphique ci contre MERCI D'AVANCE
Top 
 
Envoyé: 19.05.2005, 18:36

Voie lactée
jaoira

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
Salut a350,
on sait que l'equation d'une fonction affine peut s'ecrire sous la forme :
y = ax + b et il s'agit alors de trouver a et b.
- D'apres ton enonce, la droite passe par 15 en ordonnee : pour ce point la, que vaut l'abscice x et que vaut l'ordonnee y ? T'as trouve ? En remplacant x et y par ces valeurs dans y = ax + b, tu obtiens la valeur de b, non ?
- Toujours d'apres l'enonce, la droite passe par 45 en abscice : pour ce point la, que vaut l'abscice x et l'ordonnee y ? T'as trouve ? En remplacant x et y par ces valeurs dans y = ax + b, tu obtiens une equation simple d'inconnue a. Pige ?

Si t'as des pblms, n'hesites pas....
bonne chance.
Top  Accueil
Envoyé: 19.05.2005, 19:24

Une étoile
a350

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 19.05.05
moi jai fait ceci :
sachant que ax+b=y donc a45+15=y donc a=-15/45 donc
45*-15/45+15=y donc y=0 et ma fonction affine est
45 associe -15/45+15 voila ce que jai trouvé
Top 
Envoyé: 19.05.2005, 19:30

Voie lactée
jaoira

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
Apparemment tu t'es trompe en transcrivant ta reponse, mais c'est a peu pres ca (et il faut simplifier -15/45 qui vaut -1/3):
au final tu obtiens y = -x/3 + 15.

Bonne chance.
Top  Accueil
Envoyé: 19.05.2005, 19:39

Une étoile
a350

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 19.05.05
ok merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9709
Dernier Dernier
nananutella
 
Liens commerciaux