Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Limite avec une racine carrée

Envoyé: 29.12.2006, 20:04

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.07
Bonjour.

Je me retrouve bloquée face à cette limite



J'ai multiplié en haut et en bas par les valeurs conjugués mais ça n'a rien donné:s On retombe sur une forme indeterminée du type .

Merci

miumiu: passage au LaTeX





modifié par : miumiu, 29 Déc 2006 - 20:13
Top 
 
Envoyé: 29.12.2006, 20:15

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou peux tu me dire si c'est bien ça ton énoncé ?? merci
pense a "sortir" le x² de la racine ... attention au signe


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 20:25

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.07
miumiu
coucou peux tu me dire si c'est bien ça ton énoncé ?? merci
pense a "sortir" le x² de la racine ... attention au signe


Oui c'est bien ça ^^ merci
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 20:27

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6082

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Je pense que miumiu voulait te donner le conseil de mettre x2 en facteur dans x2-1

Puis utilise le fait que
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 20:29

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
lol oui désolée si ce n'était pas clair ;)


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 21:00

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.07
A la fin je tombe sur √1 - √1 = 0 . C'est faux?
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 21:13

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08




maintenant tu connais le signe de puisque tu cherches ta limite en -∞ tu simplifies pas
donc ...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 22:14

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.07
Je trouve -2.
Merci
donc en fait quand lim-->-00, |x|=-x
quand lim->+00, |x|=x ?
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 22:41

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
oui c'est ça quand tu sais le signe le x tu peux enlever facilement les valeurs absolues


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 30.12.2006, 09:31

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6082

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
C'est mal rédigé mais il y a de l'idée

Si x < 0 alors |x| = -x donc



expression qu'on peut simplifier par x en mettant x en facteur au numérateur

et qui devient

dont la limite en -∞ est bien -2
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux