Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4027
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

trigonometrie

Envoyé: 29.12.2006, 12:52

Voie lactée


enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 155

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.08
Bonjour

J'ai une égalité à démontrer, mais elle me parait bizarre, la voici :


cos pi/7 - cos 2pi/7 + cos 3pi/7 = - 1/2

Je trouve 1/2 et non pas - 1/2
Si ca peut aider, dans cette exercice voici les données :
U = cos 2pi/7 + cos 4pi/7 + cos 6pi/7
V = cos 8pi/7 + cos 10pi/7 + cos 12pi/7

U = V
U + V + 1 = 0 ( V = U = - 1/2 )
Mais il faut le démontrer, je ne trouve pas le bon résultat

Top 
 
Envoyé: 29.12.2006, 13:20

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
re
attends c'est quoi l'énoncé ?? parce que c'est pas très clair là il sort d'où le 1 de
U + V + 1??
lol



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9705
Dernier Dernier
unepasbonneenmath
 
Liens commerciaux