Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Petite limite

Envoyé: 29.12.2006, 10:48

Voie lactée
maion02

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 111

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.07
Bonjour, je suis nouvelle sur ce forum et j'aurais voulu un peu d'aide pour cette exercice
Merci d'avance

L'énoncé demande de calculer ceci :

lim [(1+h)^2000-1]/h

quand h tend vers 0


icon_biggrin
Top 
 
Envoyé: 29.12.2006, 10:59

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
bonjour et bienvenue !!
si je te l'écris comme ça



que je te parle d'une fonction telle que pour tout de R on a
et que je te parle du nombre dérivé de la fonction en ça t'aide un peu ?! lol






modifié par : miumiu, 29 Déc 2006 - 11:00


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 11:04

Voie lactée
maion02

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 111

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.07
oulala compliqué ^^
Pourquoi f en 1 ? icon_confused


Les mathématiques et moi c'est pour la vie
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 11:11

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
le nombre dérivé de en c'est


et nous on a


ok?!




http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 11:15

Voie lactée
maion02

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 111

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.07
ok pour l'instant ça va


Les mathématiques et moi c'est pour la vie
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 11:16

Voie lactée
maion02

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 111

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.07
Mais pourquoi -1 ^2000
Désolé ...


Les mathématiques et moi c'est pour la vie
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 11:18

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
lol ba oui donc ... ta limite en fait c'est le nombre dérivé de la fonction

au point d'abscisse 1


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 11:19

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
et bien toujours

modifié par : miumiu, 29 Déc 2006 - 11:20


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 11:20

Voie lactée
maion02

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 111

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.07
ok mais après je ne vois pas comment il faut faire icon_confused icon_frown


Les mathématiques et moi c'est pour la vie
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 11:25

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
bon alors tu as dit auparavant ce que c'était
et maintenant tu peux mettre
la fonction f est dérivable sur R


donc



donc...


ok?!

modifié par : miumiu, 29 Déc 2006 - 11:26


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 13:26

Voie lactée
maion02

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 111

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.07
ok pour f' (x) j'ai compris

Mais je ne comprend toujours pas pourquoi tu met f'(1) tu as remplacé h par 1 ? icon_confused


Les mathématiques et moi c'est pour la vie
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 13:32

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
nan nan
c'est du cours il faut l'apprendre en fait ça ne s'invente pas comme ça
http://fr.wikipedia.org/wiki/D%C3%A9riv%C3%A9e
regarde c'est vers le début


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 13:40

Voie lactée
maion02

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 111

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.07
mouai mouai

moyen moyen ...

désolé je comprend pas trop bien icon_frown


Les mathématiques et moi c'est pour la vie
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 13:52

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
la dérivée d'une fonction f en un point c'est



c'est tout ce que tu dois retenir
je ne suis pas prof je suis élève je n'ai pas les capacités pour te faire un cours lol regarde dans ton cours a toi dans ton livre sur le net il y a pas mal d'explications bien faites...



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 13:57

Voie lactée
maion02

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 111

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.07
ok icon_biggrin mais une question, quand tu calcul la limite d'une fonction , le but est de voir si tout d'abord elle est dérivable ? On bout du raisonnement , on doit trouver quoi f'( queque chose ) = quelque chose ? icon_confused icon_confused


Les mathématiques et moi c'est pour la vie
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 14:19

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
En fait on utilises cette méthode pour voir si une fonction est bien dérivable en un point. la dèf exacte c'est
Une fonction est dérivable en un point si, et seulement si, elle admet une dérivée en ce point.
je ne comprends pas la fin de ta question...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 14:23

Voie lactée
maion02

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 111

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.07
ben pas grave pour la fin de la question, c'était pas important , en attendant je bloque toujours sur ma question

alala les mathématiques ... icon_razz c'est pas compliqué , j'adore ça icon_rolleyes


Les mathématiques et moi c'est pour la vie
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 14:28

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ba je croyais que c'était fini moi mdr

miumiu
bon alors tu as dit auparavant ce que c'était
et maintenant tu peux mettre
la fonction f est dérivable sur R


donc



donc...


ok?!modifié par : miumiu, 29 Déc 2006 - 11:26

donc




http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 14:31

Voie lactée
maion02

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 111

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.07
attend c'est aussi cour que ça ? puré je reconnait pas mon prof là ... lui qui a l'habitude de donner des exo hyper dur lol



Les mathématiques et moi c'est pour la vie
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 14:33

Voie lactée
maion02

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 111

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.07
pourquoi j'ai une étoile ???????? icon_confused


Les mathématiques et moi c'est pour la vie
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 14:33

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ba en fait faut avoir l'idée du nombre dérivé...
étant donné que tu l'as vu il n'y a pas longtemps tu n'as pas encore le reflex


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 14:36

Voie lactée
maion02

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 111

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.07
ok je pense que c'est cela lol
merci de ton aide ... A+ icon_cool


Les mathématiques et moi c'est pour la vie
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 14:36

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
lol parce que tu as posté plus de 10 messages moi je devrais en avoir 10 au moins mdr mais à force la machine explose... et tu deviens modo... icon_rolleyes


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 14:38

Voie lactée
maion02

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 111

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.07
oki pour les étoiles ... icon_biggrin


Les mathématiques et moi c'est pour la vie
Top 
Envoyé: 30.12.2006, 09:40

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6082

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Je viens un peu après la bataille mais je rédigerais ainsi

Soit f la fonction définie sur IR par f(x) = x2000 cette fonction est dérivable sur IR et on sait que pour tout x de IR f '(x) = 2000 x1999

Donc f '(1) existe et vaut 2000 * 11999 = 2000

or la limite demandée est par définition le nombre dérivé de f en 1 donc la limite cherchée vaut 2000

Bref, je ne fais que réécrire ce que Miumiu a déjà écrit ....

modifié par : Zorro, 30 Déc 2006 - 09:44
Top 
Envoyé: 30.12.2006, 14:48

Voie lactée
maion02

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 111

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.07
merci cela m'éclaircit un choulla de plus icon_smile



Les mathématiques et moi c'est pour la vie
Top 
Envoyé: 30.12.2006, 15:07

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
donc ça veut dire que tu n'as toujours pas compris ??


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 30.12.2006, 15:09

Voie lactée
maion02

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 111

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.07
mais non lol ... je parle pour la rédaction ^^je ne savais pas par quelle bout je pouvais prendre cette exo pour commençer la rédac ... icon_wink



Les mathématiques et moi c'est pour la vie
Top 
Envoyé: 30.12.2006, 15:10

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ah ok ;)


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux