Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Variable

Envoyé: 26.12.2006, 18:39

Galaxie
adher01

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 171

Status: hors ligne
dernière visite: 21.09.08
Encore désolé du dérangement mais cette fois c'est un énoncé qui me bloque; je ne comprend pas l'énoncé suivant: Résoudre en utilisant un changement de variable les équations suivates.

Mais qu'est ce qu'un changement de variables ? quelque peut-il m'expliquer ou me donner un synonyme?? icon_confused
merci d'avance


La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
Top 
 
Envoyé: 26.12.2006, 19:01

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6082

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
C'est ce que tu as utilisé pour la précédante x4 + 3x2 - 4 = 0

Tu as posé X = x2 et résolu X2 + 3X - 4 = 0 équation qui a 2 solutions 1 et -4

Donc on cherche si on peut trouver des x tels x2 = 1 ou x2 = -4
Top 
Envoyé: 26.12.2006, 20:13

Galaxie
adher01

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 171

Status: hors ligne
dernière visite: 21.09.08
D'accord merci beaucoup beaucoup icon_biggrin
adher01


La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux