Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Petit exercice de géométrie.

Top_gun_girl Envoyé: 26.12.2006, 12:06
Constellation

Top_gun_girl

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 65

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.08
Tout d'abord, bonjour à tous, et joyeux noel!
Alors voila: j'ai trouvé un exercice de math dans un vieux livre pour m'entraîner. Et il y a un exo qui me parait intéressant, mais je bloque à la première question, et aux autres aussi donc. C'est avec les x, et sincèrement, j'ai tourné ça de toutes les façons,fait 10000 figures, et je ne comprends pas. J'espère vraiment que quelqu'un aura l'extrême gentillesse d'éclairer ma lanterne. Je laisse pour l'instant les deux premières questions de l'exercice. Voila ce petit exercice:

Soit ABCD un rectangle tel que AB=13 et AD=6.
I est le milieu de (AB) ( c'est un segment, mé je c pa comment on fé) et J est le milieu de (DC).
M est un point du segment (CD).
On veut déterminer les positions de M pour lesquelles le triangle AMB est rectangle en M.

On suppose que M appartient au segment (DJ).
On note alors MJ=x.

1) Exprimer DM et MC en fonction de x.
2) En utilisant la propriété de Pythagore, écrire une équation d'inconnue x équivalente à la propriété: "ABM est rectangle en M".

J'espère vraiment que quelqu'un pourra m'aider. Mercu d'avance.
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 26.12.2006, 15:08
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1168

Status: hors ligne
dernière visite: 22.06.08
Salut.

Tout d'abord, pour les symboles [ et ], si tu as un clavier français, c'est Alt Gr+5 et Alt Gr+) (regarde bien sur ton clavier, ce sont les symboles inscrits en bas à droites de certaines touches, et Alt Gr permet d'y accéder).


http://pix.nofrag.com/ff/72/087b87210d40f9505062f018212b.jpeg


La question 1) te pose donc problème.

Si je te dis que DC=DM+MJ+JC, et que DC=2*JC=13, ça te débloque ?

@+
Top 
Zorro Envoyé: 26.12.2006, 15:42
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5134

Status: hors ligne
dernière visite: 21.08.08
Bonjour et merci pour tes voeux ...

Pour la prochaine fois rappelle toi que
Citation
mé je c pa comment on fé
est une façon d'écrire qui n'est pas tolérée ici
Top 
Top_gun_girl Envoyé: 01.01.2007, 19:20
Constellation

Top_gun_girl

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 65

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.08
Merci beaucoup, finalement j'ai trouvé.
Désolé Zorro, un moment d'égarement. La prochaine fois je ferai attention.
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux