Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4025
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

exercice sur la proportionalité et relation y=ax

Envoyé: 15.05.2005, 15:23

lady_nul_en_maths

enregistré depuis: mai. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.05
j'ai un exercice pour lundi à faire mais je ne comprend pas du tout

l'exercice c'est

-jambon 7,93 euros le kg

la question c'est quel est le prix de 300g de jambon?
exprimer en fonction de m le prix p a payer en euros???

voila merci de m'aider!!!!
Top 
 
Envoyé: 15.05.2005, 15:39

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
l'exercice c'est

-jambon 7,93 euros le kg

la question c'est quel est le prix de 300g de jambon?
exprimer en fonction de m le prix p a payer en euros???


tu vois que dans l'exercice tu as du gramme et du kilogramme alors il faut tout ramener en gramme ou en kilogramme pour que le calcul soit homogène: 300g représentent 0,300kg, il s'git ensuite d'appliquer une petite règle de trois soit 0,300*7,93=2,37 euros.

si m est la masse de jambon en kilogramme alors le prix p à payer d'apres la petite règle de trois est : p=7,93.m
Top 
Envoyé: 15.05.2005, 15:40

lady_nul_en_maths

enregistré depuis: mai. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.05
un autre exercice


masse m (en g) 20 50 90 120 150
alongement en cm 0,8 2 3,6 4,8 6


est ce ke ce tableau est un tableau de proportionnalité?
ca pe vous paraitre facile mé moi je ne comprend méme pas ca
Top 
Envoyé: 15.05.2005, 15:40

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
..je poursuis, tu retrouves bien une application linéaire du type y=ax
avec comme coefficient directeur a=7,93 et x=m et y=p
Top 
Envoyé: 15.05.2005, 15:43

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
Est ce que tu pourrais refaire ton tableau avec les valeurs correctement mise

merci
Top 
Envoyé: 15.05.2005, 15:44

lady_nul_en_maths

enregistré depuis: mai. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.05
merci je n'avais pas vu quee tu m'avais répondu
Top 
Envoyé: 15.05.2005, 15:47

lady_nul_en_maths

enregistré depuis: mai. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 15.05.05
masse m en g 20 50 90 120 150
allongement en cm 0,8 2 3,6 4,8 6


voila j'éspére ke tu comprendra merci
Top 
Envoyé: 15.05.2005, 21:43

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
pour repondre à ta question concernant le tableau que tu a fourni; oui en effet les valeurs sont proportionnelles entre elles , en effet

20/0.8=50/2=90/3.6=120/4.8=150/6=25 qui est le coefficient de proportionnalité

donc la masse m vaut toujours 25 fois l'allongement x
soit M(x)=25.x là aussi tu retrouves bien une équation de droite du type y=ax avec ici comme coefficient directeur a=25
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux