Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Quelques petits vecteurs..( réels a trouver )

Envoyé: 19.12.2006, 21:51



enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.06
Bonsoir :)

J'ai qques problèmes sur une des questions de mon DM de maths..
J'espère que vous reussirez a m'éclaircir !

Voici le sujet :
on considère 3 points : A(1;3;8) B(-1;1;6) et C(2;-2;-9)

=>Justifier que les points définissent un plan
=>Soit un point M(x;y;z) appartenant à ca plan, justifier qu'il existe 2 réels et tels que :



d'avance merci..

modifié par : miumiu, 20 Déc 2006 - 23:44
Top 
 
Envoyé: 19.12.2006, 22:01

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
Salut, sais tu à quelle condition 3 points définissent un plan ? Il faut juste montrer que les 3 points ne sont pas alignés en se servant du fait que les vecteurs ne sont pas colinéaires par exemple.

Top 
Envoyé: 20.12.2006, 21:19



enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.06
Pour les pts ,c 'est ok , mais pr la deuxième question je trouve BM=AC+AB (vectoriellement parlant ;) )
icon_rolleyes
Top 
Envoyé: 20.12.2006, 21:45

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
je ne comprends pas tu dois trouver les réèls et c'est ça?? comment trouves-tu ???
as-tu l'équation du plan??




modifié par : miumiu, 20 Déc 2006 - 23:47


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 21.12.2006, 07:18



enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.06
Je trouve BM=AC+AB , d'après Chasles..
Top 
Envoyé: 21.12.2006, 10:05

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
M!ck

Je trouve BM=AC+AB , d'après Chasles...

A vraiment ?!! d'après Chasles ??!!





si comme tu le dis c'est égal à
alors ça veut dire que





??? !!! nan c'est pas ça je ne sais pas où tu t'es trompé mais c'est faux c'est sûr...
donne moi tes calculs pour que je regarde...

dois tu vraiment trouver ces réèls et ??!!
parce que j'ai retrouvé un de mes cours de première et voilà ce qu'il y a d'écrit (j'aimerais savoir si tu l'as vu ...)

Définition
Trois vecteurs ; et de l'espace sont coplanaires (contenus dans le même plan ) si et seulement si il existe des points A, B, C et M coplanaires tels que


Propriété
Trois vecteurs ; et de l'espace sont coplanaires si et seulement si il existe 3 réèls ; et (non nuls tels) que :



cela signifie qu'il existe deux réèls tels que



ou



ou





http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux