Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1628
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

je galère sur les FONCTIONS aider moi svp!!!!

smiraureloff Envoyé: 13.05.2005, 17:33

smiraureloff

enregistré depuis: mai. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.05
Je souhaiterais m’entraîner pour mon devoir de lundi mais je butte sur un exo trop compliqué… svp aider moi :
Un soldeur a remarqué qu’en vendant 80€ le manteau il pouvait en écouler 500 et que chaque euro de diminution du prix du manteau procurait 20 ventes supplémentaires.
1/ quel serait le chiffre d’affaire du soldeur s’il laissait le prix du manteau a 80€ ? et en le mettant a 60€ ? --------------alors là j’ai compris et réussit mais le problème arrive…
2/ soit x la baisse exprimée en € sur le prix de vente de chaque manteau par rapport au prix initial de 80€. Exprimer en fonction de x :
a/ le prix de vente P(x) d’un manteau,
b/ le nombre N(x) de manteaux vendus,
c/ le chiffre d’affaire C(x) réalisé par le soldeur.
3/ soit f la fonction définie sur l’intervalle (0, 40) par f(x) = - 20x (au carré, désolé mais je n’arrive pas a faire le carré) + 110x + 40 000. --------ça je pense y arriver
4/ on admet que la diminution du prix d’un manteau ne peut exceder 40 €.
- vérifier que, pour tout nombre x de (0 ; 40) C(x) = f(x).
Top 
 
flight Envoyé: 13.05.2005, 18:03
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
1) si le prix du manteau reste invariable à 80 euros il en vend 500 soit un chiffre d'affaire de 40000 euros .

si le prix du manteau diminue de 1 euros les ventes font un bond de 4%
si les ventes se font au prix unitaire de 79 euros le manteau il aura donc 520 clients , si la ventes se fait à 78 euros, il aura 540 clients en generalisant si Po est le prix unitaire initial de vente et No le nombre initial de clients et Bo le chiffre d'affaire initial , on a Po.No=Bo
(Po-1)(No+20)=B1
(Po-2)(No+2.20)=B2

et ainsi de suite (Po-k)(No+20k)=Bk.

donc si le manteau est vendu à 60 euros soit Po-k=60 et k=20
le chiffre d'affaire est (80-20)(500+20.60)=102 000 euros.

soit x la baisse exprimée en € sur le prix de vente ;

on a (80-x)(500+20x)=B(x)
soit en devellopant : B(x)= 40 000+1100x-20x².
(t'a du oublier un 0 dans ton enoncé).

essaye de faire la suite , si tu rencontre des problemes , n'hésites pas à te manifester.

a+
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8186
Dernier Dernier
christophe55
 
Liens commerciaux