Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Les suites en 1 seul mot diabolique...

Envoyé: 12.12.2006, 19:24

Une étoile
camdu62

enregistré depuis: oct.. 2006
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 15.04.09
Bonjour à toutes et à tous,
J’ai à faire pour mercredi 2 exercice sur les suites dont je ne comprends pas vraiment tout alors je vous demande de l’aide.
Ex1 :
(Un) est la suite définie par Uzéro = 2 et, pour tout entier naturel n, Un+1=(Un-3)/(Un+1)
1. Calculer U1, U2, U3. (ça je les fais)
2. Représenter graphiquement la suite (Un)
3. Cette représentation graphique vous permet de conjecturer que la suite (Un) est périodique de période 3, c’est-à-dire que, pour tout entier naturel n, Un+3 = Un
Prouver cette propriété.
Alors les questions 2 et 3 j’y arrive pas. Déjà est-ce que la calculette peut nous aider pour la représentation graphique? et je n’arrive pas à formuler ma propriété
Ex2 :
La suite (Un) est définie, pour tout entier naturel n, par Un = 2(puissance n)+3n+1
1.Calculer les termes de u0à u5. Que pouvez-vous conjecturer concernant le sens de variation de la suite (Un) ?
2.a) Etudier le signe de ((Un+1)/Un) –1
b) Déduisez-en le sens de variation de la suite (Un)
Alors j’ai réussi à faire la question 1 mais après je ne comprends pas pourquoi il y a –1 après le rapport entre Un+1 et Un. Est pour éliminer le +1 de la suite (Un) ?
icon_smile


A fait Terminale S mais n'est tjrs pas très matheuse
Top 
 
Envoyé: 12.12.2006, 19:30

Constellation
floggyfr

enregistré depuis: déc.. 2006
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 02.04.07
Dans ton exos est ce que ta suite c'est ??
Top 
Envoyé: 12.12.2006, 20:27

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

2 messages en 1/4 d'heure ! cela s'appelle du milti-post ! et c'est interdit ici !

Je supprime l'autre !
Top 
Envoyé: 12.12.2006, 20:35

Une étoile
camdu62

enregistré depuis: oct.. 2006
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 15.04.09
Dézolé pour les 2 messages j'avais bugger alors j'avais pensé que ça c'était pas enregistré! icon_eek Bref c'est bi1 cette formule là icon_smile


A fait Terminale S mais n'est tjrs pas très matheuse
Top 
Envoyé: 12.12.2006, 20:45

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
En effet le serveur a buggé cette apres-midi et c'est sûrement pour cela !

Si tu veux pas passer par le LaTeX tu peux quand même essayer d'utiliser les "boutons" qui sont sous le cadre de saisie !

2n s'écrit en mettant n entre les balises <*sup> <*/sup> sans les *

Pour la 2 en étudiant le signe de (Un+1/Un) –1 tu pourras savoir

si (Un+1/Un) –1 > 0 alors Un+1/Un > 1 donc Un+1 > Un ... non ? et cela démontre la croissance de la suite

Si (Un+1/Un) –1 > 0 alors c'est le contraire !
Top 
Envoyé: 12.12.2006, 21:07

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Et aussi Un+1 s'écrit avec les balises <*sub><*/sub> avec l'indice entre les balises

C'est pratique pour faire la différence entre Un+3 et Un +3
Top 
Envoyé: 12.12.2006, 22:10

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Pour ta question concernant Un+3 .

Il faut que tu calcules Un+2 en fonction de Un+1 et en remplaçant Un+1 par sa valeur tu pourras écrire Un+2 en fonction de Un

Ensuite il faut calculer Un+3 en fonction de Un+2 et tu remplaces Un+2 pour trouver Un+3 en fonction de Un
Top 
Envoyé: 13.12.2006, 17:16

Une étoile
camdu62

enregistré depuis: oct.. 2006
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 15.04.09
D'accord je vais essayer merci
icon_smile


A fait Terminale S mais n'est tjrs pas très matheuse
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux