Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Barycentre ( pour miumiu )

Envoyé: 10.12.2006, 22:34

Voie lactée


enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 115

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.07
Voila c'est miumiu qui m'as demande de le mettre ici

Soit ABCD un tétraèdre.E est un point qui décrit (a) et f est un point qui décrit la droite (cd)
On note G le milieux de [EF],on note I,J,K les milieux respectifs des artes [BC],[AC] et [BD].

Soit E un point de la droite (AB), donc il existe un réel a tel que vecteur BE=vecteur aBa
Soit F un point de la droite (CD), donc il existe un réel b tel que vecteur CF=vecteur bCD

En utilisant le fait que vecteur EG=GF, démontrer que vecteur IG=aIJ+BIK.

En déduire que G est un point du plan (IJK). Qu'elle inclusion peut-on en déduire ?

ensuite j'ai.

Soit M un point du plan (ijk). Les vecteurs IM, Ij IK sont coplanaire, donc il existe deux réeles x et y tel que vecteur IM= xIJ + yIK. Soit E le point tel que vecteur BE= xBa et f le point tel que CF=yCD.
Démontrer que M est le milieux du segment [EF] En déduire que M est un élément de C
Quel est l'ensemble C ?

Démontrer cette propriéte : "le centre de gravité G d'un triangle ABC est le point de concours de ses médianes"
Top 
 
Envoyé: 10.12.2006, 23:18

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
lol mon petit cass ;) ce que miu veut Dieu le veut icon_rolleyes nan mais c'est mieux de le poster sur le forum comme ça si quelqu'un d'autre a le même exercice il pourra en profiter aussi
je te le fais en entier parce que tu m'as laissé un mp cette après midi que je n'ai pas eu le temps de te répondre et parce que ton exo est pour demain mais la prochaine fois met le directement sur le forum parce que j'ai une vie au dehors (si si)





donc





alors






donc

c'est surement lourd mais c'est tout ce qui me vient a cette heure ci mdr je regarde la suite


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 10.12.2006, 23:35

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
En déduire que G est un point du plan (IJK). Qu'elle inclusion peut-on en déduire ?
hum ba je ne sais pas tu peux dire que I,J,K ne sont pas alignés donc ils forment un plan de plus s'écrit sous la forme d'une somme de deux vecteurs qui ont la même origine donc IJGK parallèlogramme...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 10.12.2006, 23:55

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Soit M un point du plan (ijk). Les vecteurs IM, Ij IK sont coplanaire, donc il existe deux réeles x et y tel que vecteur IM= xIJ + yIK. Soit E le point tel que vecteur BE= xBa et f le point tel que CF=yCD.
Démontrer que M est le milieux du segment [EF]

et bien il suffit de prendre la démarche du 1/ en sens inverse... icon_rolleyes

En déduire que M est un élément de C
c'est quoi C... l'ensemble des complexes?? mdr

Démontrer cette propriéte : "le centre de gravité G d'un triangle ABC est le point de concours de ses médianes"
une démonstration icon_eek je vais m'inspirer de ce que je vais trouver lol


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 11.12.2006, 00:00

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
le chef m'a soufflé l'idée :) je n'avais pas capté que c'était des barycentres (je n'avais vu que le "pour miumiu" mdr)

http://xavier.hubaut.info/coursmath/mat/bary.htm


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 11.12.2006, 00:11

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
bon ba voila mon ptit cass je t'en ais laissé un peu a faire quand même mais le principal est là (enfin je le pense lol) franchement la prochaine fois ne m'attend pas pour poster ton exercice !!!

modifié par : miumiu, 11 Déc 2006 - 08:45


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux