Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Produit scalaire

Envoyé: 10.12.2006, 20:07

Galaxie
Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
Bonjour tout le monde, j'ai un exo pour demain et j'arrive pas a trouver la solution... Est ce que vous pouvez m'aider?

On donne un triangle ABC tel que AB=5, BC=6 et CA=7. Les points I et J sont définis par vecteur BI= 1/3 vecteur BC et vecteur AJ =1/2 vecteur AI. Déterminer la valeur de vecteur AI scalaire vecteur BC...
J'ai fait le dessin pour m'aider mais ca donne rien... Merci de votre aide ;)
Top 
 
Envoyé: 10.12.2006, 20:13

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1270

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Salut.

Utilise le fait que AIvect=ABvect+BIvect et BCvect=3BIvect.

@+
Top 
Envoyé: 10.12.2006, 21:34

Galaxie
Misty

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 262

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.08
ok jv essayer merci!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux