Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zauctore
Fin 

matrice

Envoyé: 10.12.2006, 16:10

Une étoile


enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 20.04.07
re Bonjour

on considere la matrice A = ( -2 -1
5 2 )
1. Calculer A puissance 2 et A puissance 3

2. Vérifier que A puissance 4 = I2 où I2= ( 1 0
0 1 )
déduisez-en l'inverse de la matrice A.
3. On pose B= A puisance 2
Démontrez, sana la calculatrice l'inverse de B, que B-1 = B

en fait je bloque des le debut pour faire la matrice puissance 2 car quand on a fait un exercice où il fallait trouve une matrice du meme genre, on avait un matrice de transition qui nous permettait de trouver !!
donc voila j'espere que vous pourrez m'aider encore cette fois ci !!
merci !!!!!!!!


ceres
Top 
 
Envoyé: 10.12.2006, 19:23

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1270

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Salut.

Cette question n'est pas de 1èreES n'est-ce pas ? Je la déplace dans le forum "Autres classes".



Pour calculer A² il suffit d'appliquer les règles de multiplication de matrices en effectuant A*A. Où est le problème?

Par exemple:



Tu as dû voir une expression du genre: les coefficients du produit de A par B sont les




@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Autres classes" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux