Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

exercice de géometrie

Envoyé: 10.12.2006, 12:35

missjess

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 13.12.06
voila l'exo

1) Construire un triangle IJK, rectangle en K, tel que IJ = 8cm et JK = 7cm.
Calculer la longueur exacte de IK.

pour cette question j'ai trouver 3,8 cm, en utilisant le téorème de Phytagore
est ce bien sa ? je ne suis pas sure

2) S'inspirer de la 1e question pour construire un segment [EF] de longueur √11cm
et un segment [RS] de longueur √23cm.

là je n'ai pas tres bien compris comment il falait faire pour construire les segments.

j'attend votre aide

Merci d'avance,
Top 
 
Envoyé: 10.12.2006, 13:15

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6082

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Bonjour,

Garde la valeur exacte de IK et regarde comment tu as trouvé ce qui est sous le signe √

Cela devrait te donner un indice pour √11 et √21 pense à des triangles rectangles AEF et BRS
Top 
Envoyé: 10.12.2006, 13:32

missjess

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 13.12.06
En fesant le théoreme de Phytagore je trouve √15 ce qui donne 3.8cm

est ce que pour tracer un segment de √11, je dois calculer √11 ce qui me donne 3.3 et donc le segment mesure 3.3cm.

est ce sa ?

Top 
Envoyé: 10.12.2006, 13:45

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6082

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
On te demande la valeur exacte 3,8 est une valeur approchée

Quand tu utilises ta calculatrice pour trouver √15 tu écris le résultat avec ≈ et non =
Top 
Envoyé: 10.12.2006, 14:47

missjess

enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 13.12.06
a oui, c vrai.

Et pour construire les segments, j'ai toujours pa compris comment il fallait faire
Top 
Envoyé: 10.12.2006, 22:13

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Construire un triangle IJK, rectangle en K, tel que IJ = 8cm et JK = 7cm
donc par exemple en prenant un triangle avec IJ=6 et JK=5 on a IK=... tu dois utiliser la même méthode comme on te le dit...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux