Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4503
Commentaires :
12
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
dérivé de 1S
Modéré par:
Thierry
,
zoombinis
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
Zauctore
dérivé de 1S
jag2007
Envoyé:
09.12.2006, 19:25
enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 09.12.06
Salut j'ai un problème avec un de mes exo en math et j'espere que vous pourrez m'aider, je tourne autour
alors voila
Soit f la fonction définie sur R par f(x)=-x²+5x-4 et P la parabole qui représente f dans un repere horthonormale.
1) En quel point la tangeante à P est elle parallèle à la droite d d'équation y=-x+1??
2) Déterminer le point de P où la tangeante à P passe par l'origine O du repère?
Merci pour votre aide. :) :)
Bbygirl
Envoyé:
09.12.2006, 19:53
Cosmos
enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 383
Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
Salut , es-tu sur de ton énoncé? Cela me parait bizarre dans la question 1 qu'on parle de LA tangeante à P. Ne serait-ce pas la tangeante à P en un point dont tu aurais l'abscisse?
Sinon je ne vois pas du tout
Zorro
Envoyé:
09.12.2006, 19:56
Modératrice
enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6082
Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Bonjour,
1) Quel lien y a-t-il entre la fonction dérivée de f et la tangente à la courbe représentant la fonction f ?
f '(a) est le coefficient directeur de la tangente à la courbe représentant la fonction f au point A de coordonnées (a ; f(a) )
Quel est le coefficient directeur de la droite d'équation y = -x+1 ?
Donc il faut trouver un réel a tel que f '(a) soit égal au coefficient directeur de la droite d'équation y = -x+1
2) Ecris la forme générale de l'équation d'un tangente à la courbe en un point A de coordonnées (a ; f(a) )
Essaye de trouver quelle condition a doit vérifier pour que O de coordonnées (0 ; 0) appartienne à cette droite.
Tu reviens si tu as besoin de plus d'éclaircissemnts.
Quelle équation obtient-on ?
jag2007
Envoyé:
09.12.2006, 19:58
enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 09.12.06
j'ai vérifié il n'y pas d'erreurs dans l'énoncé.
Zorro
Envoyé:
09.12.2006, 20:14
Modératrice
enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6082
Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Ne t'inqiète pas jag2007, tu ne vas trouver qu'une seule solution à l'équation dont je te parlais plus haut !
As-tu essayé de suivre les indices ?
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
A la dérive ....
Dérivé 3
dérive 2
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Cours de math 1ère
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
1
Nouveaux hier
14
Total
10286
Dernier
storm-hack
Liens commerciaux