Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1627
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Zorro, Thierry

Fin 

Pourquoi faire disparaître le coeff 1 dans les polynômes ?

Zorro Envoyé: 05.12.2006, 21:49
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5194

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Salut :

Quel est le matheux un peu fada qui a dit que 1x devrait s'écrire x ?

Tous les gamins se plantent dans la recherche du coefficient directeur dans y = x + b (ils disent il n'y a rien devant x donc c'est 0)

Idem dans x2 + x + 1 , ils sont légions pour vous dire que a = 0 et b = 0

Ne parlons pas des 4èmes à qui il faut faire comprendre que 2x - x = x !!!

Et si on gardait x = 1x tout le monde comprendrait de quoi on parle !

On écrit bien un mètre : 1m ou tout autre mesure avec son unité ! Qui va nous imposer décrire 1 mètre = m ?

Ceci est un ras le bol après des heures de galère pour faire comprendre à mes élèves que c'est une aberration mais c'est comme ça !

Est-ce quelqu'un a une justification qui me permettrait de n'être plus en colère après ce *** qui a décidé cela ? Merci de vos réponses (comme on exige des autres posteurs de questions)
Top 
 
Thierry Envoyé: 05.12.2006, 23:48
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1904

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
x cé + vite a ecrir k 1x alor cé mieu

Tu peux répondre ça à tes élèves s'ils vont sur msn icon_lol

Quand ils me demandent pourquoi a été inventé ce truc si embêtant, je leur réponds parfois "nous matheux avons décidé cela entre nous (t'étais pas là) spécialement pour t'embêter toi parce qu'on savait que tu te laisserais perturber par 3 fois rien et on rigole bien que ça marche".




Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Beudoul Envoyé: 06.12.2006, 00:08
Une étoile

Beudoul

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 06.12.06
J'ai peur de dire une bétise, mais si on dit que 1 est l'élement neutre du R-espace vectoriel R, alors c'est par définition que 1x=x.
Maintenant, expliquer ça à des quatriemes......
Top 
Thierry Envoyé: 06.12.2006, 00:18
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1904

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
1x=x cela ne fait aucun doute, même sans connaître les espaces vectoriels icon_smile


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Zauctore Envoyé: 06.12.2006, 16:53
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3369

Status: hors ligne
dernière visite: 06.09.08
ça vient de problèmes géométriques où par exemple une seule longueur fait défaut, notée x ; ensuite, on écrit x + x = 2x par commodité. la question du 1x ne se pose que lorsqu'on veut faire de l'algèbre, mais ça vient dans un deuxième temps.

enfin, lorsqu'on veut calculer rapidement 18×15 + 18×86 - 18, on n'a pas besoin d'écrire 1×18, si ? on ne devrait pas, en tout cas...
Top 

    Autres sujets dans le forum "Orientation, pédagogie." :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8178
Dernier Dernier
antiseelabe
 
Liens commerciaux