Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3503
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage
Fin 

dm pourcentage

john Envoyé: 29.11.2006, 13:07
Constellation

john

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
bonjour
j'ai un dm pour vendredi,voici l'énoncé:
Dans un college,on a organise un controle commun en 4eme D et en 4eme E.
en 4D,il y a 5 garcons et 20 filles.
en 4E,il y a 20 garcons et 10 filles.

les resultats obtenus sont les suivants:
en 4D ,80 pour cent des garcons et 70 pour cent des filles ont eu la moyenne.
en 4E,55 pour cent des garcons et 50 pour cent des filles ont eu la moyenne.

ainsi ,dans chaque classe,les garcons ont mieux reussi que les filles.D'accord?

et maintenant ,repondre aux questions suivante:
1)Sur l'ensemble des 2 classes,quel est le pourcentage de garcons qui ont eu la moyenne?
2)Sur l'ensemble des 2 classes,quel est le pourcentage des filles qui ont eu la moyenne?
3)Alors,en pourcentage,qui ont le mieux reussi:les filles ou les garcons?

Pour la question 1,j'ai fait55 x100:80=68,75
2,j'ai fait 50x100:70=71,42
pour la question 3, je bloque
merci a l'avance
john
Top 
 
miumiu Envoyé: 29.11.2006, 14:35
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
Je n'ai pas trop compris tu dois d'abord répondre à
ainsi ,dans chaque classe,les garcons ont mieux reussi que les filles.D'accord?
ou alors les questions qui suivent sont censées répondre à cette remarque?
quoi qu'il en soit je ne pense vraiment pas que ta réponse soit la bonne tu dois calculer le nombre le garçons qui ont eu la moyenne et ensuite calculer le pourcentage


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
ckamaury Envoyé: 29.11.2006, 15:25
Une étoile



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.06
1) 4D --> 80% de 5 garcons c'est 80÷(100÷5) soit 4 garcons
4E --> 55% de 20 garcons c'est 55÷(100÷20) soit 11 garcons
ce qui fait 4 + 11 = 15 garcons qui ont la moyenne sur 25
(100×15)÷25 = 60%

reprend cette méthode pour les autre questions..
Puis pour la questions 3 tu compareras les resultats 1) et 2) et tu veras que soit les filles soit les garcons auront un plus gros pourcentage de reussite


Merci a ceux qui me repondront
Top 
john Envoyé: 29.11.2006, 15:33
Constellation

john

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
oui je dois d'abord repondre a :Ainsi,dans chaque classe,... D'accord?
Top 
john Envoyé: 29.11.2006, 15:42
Constellation

john

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
bonkour
merci de m'avoir repondu mais je ne comprends pas tes operations,plus precisement les signes .Est ce que c'est diviser?
Top 
ckamaury Envoyé: 29.11.2006, 15:43
Une étoile



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.06
oui ÷ diviser


Merci a ceux qui me repondront
Top 
john Envoyé: 29.11.2006, 15:48
Constellation

john

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
merci mais moi entre les parentheses ,j'ai fait X
Top 
john Envoyé: 29.11.2006, 15:53
Constellation

john

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
pour les filles ,je trouve 63,3333...pour cent
Top 
ckamaury Envoyé: 29.11.2006, 15:56
Une étoile



enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 29.11.06
exact donc les filles sont meilleures (les pestes ;) )


Merci a ceux qui me repondront
Top 
john Envoyé: 29.11.2006, 15:58
Constellation

john

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
merci de m'avoir aider
amicalement
john
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui19
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8982
Dernier Dernier
constance80
 
Liens commerciaux