Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4027
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Fonction trigo

Envoyé: 28.11.2006, 09:46

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 04.12.06
Bonjour à tous,

J'ai la fonction f(x)= 2cos(x)-sin(2X)

- J'ai étudié la fonction et après le changement de repère, j'ai trouvé une fonction
impaire f(X)=2sin(X).[1+cos(X)]
- Pour la dérivée, jai trouvé f'(X)=2.[sin(X)-1].[2sin(X)+1].

Je dois en déduire le tableau de variation.Vu le graphe dessiné par ma calculatrice, mon tableau de variation est faux.
Quelqu'un peut-il m'expliquer (vraiment mexpliquer, pas me donner juste le résultat, sil vous plait!), comment trouver le signe de f'(X), pour savoir où c'est positif et négatif et comment trouver les extremum.
Je n'y arrive pas.
Merci à tous.
Top 
 
Envoyé: 28.11.2006, 10:03

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou !!!
Pas de problème si je peux te venir en aide je le ferai lol mais par contre je ne comprends pas tu dois étudier quelle "fonction"
f(x)= 2cos(x)-sin(2 x) ?!
ou

f(X)=2sin(X).[1+cos(X)]
l'on te demandait clairement de changer de repère et tout....?



modifié par : miumiu, 28 Nov 2006 - 10:03


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 28.11.2006, 10:47

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
bon et bien je suppose que c'est f(X)=2sin(X).[1+cos(X)] qu'il faut étudier j'aimerais bien savoir comment tu as trouvé la dérivée de cette fonction j'en ai trouvé une également je suis quasiment sûre qu'elle est bonne mais si tu veux comprendre tes fautes il faut me montrer ton calcul ;)
+++



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9705
Dernier Dernier
unepasbonneenmath
 
Liens commerciaux