Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

problème

Envoyé: 26.11.2006, 22:13

Une étoile
akemi

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.07
salut!!!!!!!
j'ai un petit problème......
voici le problème que je dois résoudre:

ABCD est un parallèlogramme.la perpendiculaire en A à la droite (AB) coupe la droite (DC) en H.
On sait que AB=3 et AH=2 et ADC=60°
Où placer le point M sur la demi-droite [AH) pour que l'aire de triangle DHM soit supérieure à l'aire du parallèlogramme ABCD ?
On pourra poser AM=x
On donne aussi: cos60°=1/2; sin60°=√3/2; tan60°=√3

tout d'abord je ne vois pas keske je dois faire avec les valeurs cos tan et sin.....
komen sa va maider a trouver l'emplacement du point M!
j'ai déja trouvé que l'aire du parallèlogramme est de 6cm².
mais alors après.......
aider moi SVP! icon_frown icon_frown icon_confused
Top 
 
Envoyé: 26.11.2006, 22:21

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6082

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Bonjour,

Sais-tu qu'ici il est préférable de ne pas écrire comme sur ton portable ? Les abrévaitions SMS n'ont rien à faire ici ! On a le droit d'écire autant de caractères qu'on veut et cela rend la communication plus facile !

Si on te répondait en mettant une demi-idée par ligne et un mot sur trois, est-ce que tu apprécierais ? Alors nous on apprécie que tu écrives ton énoncé en entier !

As-tu essayé d'écrire les formules qui donneraient les aires de DHM et ABCD ?
Top 
Envoyé: 27.11.2006, 18:45

Une étoile
akemi

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.07
salut,
désolé pour l'écriture!!
oui les formules qui donneraient les aires DHM et ABCD je les ai trouvés je pense!!
DHM= 1/2 AH×DH
ABCD= AB×AH

donc j'ai trouvé pour DH= 2/√3
et donc pour x>6√3+2!!!
est-ce que c'est bon???

(donc il faut que AM soit supérieur à 12.4cm pourl'aire du triangle DHM soit supérieure à l'aire du parallèlogramme ABCD) icon_confused

modifié par : akemi, 27 Nov 2006 - 18:46
Top 
Envoyé: 28.11.2006, 00:10

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou je trouve comme toi pour le résultat donc je pense que tes calculs sont bons par contre pour l'aire
DHM= 1/2 HM×DH sinon c'est bizarre


modifié par : miumiu, 28 Nov 2006 - 00:11


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 28.11.2006, 20:00

Une étoile
akemi

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.07
kikou!!!
merci pour l'exercice!!!!!!!

je voulais également vous demander si celui-ci est bon......

Voici l'énoncer:
Pour passer d'une température en degrés Celsius à la température correspondante en degrés Farenheit, "on multiplie la température en Celsius par 9/5, puis on ajoute 32".

1)La température d'un surgelé ne doit pas dépasser -18°C.
Quelle est la température maximale en degrés Farenheit?

Donc j'ai fait:
°F=-18°C
°F=-18×9/5
°F=-32.4 +32
°F=-0.4

je voudrais surtout savoir pour la présentation.......
merci d'avance!

ps:j'aime beaucoup la citation de Balzac! icon_wink
Top 
Envoyé: 28.11.2006, 20:16

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
moi je dirais
-18°C=-18×9/5 +32 °F =-0.4°F mais c'est vrai que ça fait un peu bizarre de se trimbaler des unités en tous cas ta rédaction était ambiguË
une unité qui vaut quelque chose...

Citation
ps:j'aime beaucoup la citation de Balzac! icon_wink

http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Amour/0001.gif
lol


modifié par : miumiu, 28 Nov 2006 - 20:16


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 28.11.2006, 20:25

Une étoile
akemi

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.07
icon_lol icon_wink

D'accord merci beaucoup!!!!!!

A bientôt!!
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Seconde" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux