Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

complexe, emsemble de points

Kheops88 Envoyé: 26.11.2006, 13:49
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 12.03.07
Bonjour a tous, voici mon probleme.

Determiner l'ensemble E des points M d'affixe z telle que zw - (-1+i)w - (-1-i)z = 0
(avec w le conjugué de z)

donc je remplace z par x+iy et w par x-iy, et apres devlopement j'obtient:

x²+y²Û2y=0

là, il me semble que c'est l'equation d'un cercle, mais je ne sais pas que faire apres.
j'ai essayer de factorisé se qui me donne (x+1)²+(y-1)²-2=0 mais je ne sais pas quoi en faire.
Top 
 
Zauctore Envoyé: 26.11.2006, 13:56
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
(x + 1)² + (y - 1)² - 2=0 revient à (x + 1)² + (y - 1)² = 2

où l'on reconnait le cercle de centre (-1 ; 1) et de rayon √2.


Z, auctore.
Top 
Kheops88 Envoyé: 26.11.2006, 14:23
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 12.03.07
oui je m'etais douter de quelque chose dans le genre mais on deduit ça de quel formule ou de quel propritété?

edit: c'est obn j'ai trouvé, merci beaucoup

modifié par : Kheops88, 26 Nov 2006 - 14:28
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités42
Total Total42
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux