Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4027
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

petit exercice de dns avec graphiques

Envoyé: 24.11.2006, 22:15

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 26.11.06
j'ai un DNS a faire pour lundi j'ai plusieurs questions dans ma tete qui sont encore flou pouvez vous m'aider ???


LA CONSIGNE EST EN S'AIDANT D4UN DESSIN DETERMINER L'ENSEMBLE DES REELS x VERIFIANT QUE:

a)x<-2
et x<-4

b)x>-1
ou x>0

c)14
ou x>2

d)|2-x|<4

e)|x-2|=|3x-1|

je ne comprend pas tellement la consigne car moi je dirai qu'il faut donner la distance


mais je ne ss pas sur icon_frown icon_frown
maryse (merci d'avance)
Top 
 
Envoyé: 25.11.2006, 11:03

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
re coucou
a) [i] x<-2 et x<-4[/i] et bien à ta place je ferais un repère orthonormé et je colorierais au marqueur les ensembles que l'on me propose
exemple pour le a)
tu prends du jaune tu traces la droite d'équation x=-2 tu colories tout ce qu'il y a à gauche de x=-2 car tous ces x appartiennent à l'inéquation
x<-2 ça fait une grande zone tu fais la même chose avec du rouge pour x<-4 l'ensemble de dèf du système [i]x<-2 et x<-4[/i] est la zone en orange ce sont les nombres qui sont en commun.
Si tu n'as pas compris c'est surement normal lol mais dis moi où précisément tu bloques


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9705
Dernier Dernier
unepasbonneenmath
 
Liens commerciaux