Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1628
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

/!\ Equations /!\

koob Envoyé: 08.05.2005, 03:03

koob

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.06
Bonjour, j'ai un exercice maison à faire en mathématiques, se basant sur les équations principalement, voilà la partie que je ne réussis pas à finir. Merci d'avance: a) 3x au cube - 2x au cube = 0 b) 3x au cube = 9x c) (x - 2) (3 + x) = 0 d) (2x - 1) (x - 2) = 0 merci bien d'avance!
Top 
 
jaoira Envoyé: 09.05.2005, 11:25
Voie lactée

jaoira

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
Pour les c et d, c facile : un produit de facteurs est nul si et ssi au moins un de ces facteurs est nul.
Pour le a, il faut pas etre un genie pour remarquer que 3x^3 - 2x^3 = x^3 (je suppose que les cubes ne portent que sur les x, sinon il faut factoriser (3x)^3 - (2x^3) d'abord...). T'as donc a resoudre x^3 = 0 et c trivial.
Pour le b, transpose 9x de l'autre cote, ca donne, 3x^3 - 9x = 0. Factorise 3x^3 - 9x puis applique la remarque donnee plus haut...
Top  Accueil
koob Envoyé: 09.05.2005, 12:11

koob

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.06
Je doit vraiment être nul car je n'ai rien compris du tout avec les transposer, montrer que 3x^3 = 0 et tout... :/
Top 
jaoira Envoyé: 09.05.2005, 12:31
Voie lactée

jaoira

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
esk t'as reussi a resoudre les c et d ?
Top  Accueil

    Autres sujets dans le forum "Seconde" :

    Liens connexes non disponibles

    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Accès aux cours non disponible
  • Accès à l'annuaire non disponible
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8186
Dernier Dernier
christophe55
 
Liens commerciaux