Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4503
Commentaires :
12
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère ES
::
besoin d'aide pour résoudre un système a 3 inconnues
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
Zauctore
besoin d'aide pour résoudre un système a 3 inconnues
Isi10
Envoyé:
18.11.2006, 16:11
Une étoile
enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 16
Status: hors ligne
dernière visite: 10.04.07
mon prof viend de nous apprendre a résoudre les systèmes a 3 inconnues mais je n'ai pas compris la méthode est ce que vous pourriez m'aider avec cet exemple,merci de votre aide
2x + y - z = 4
2z + 3x = 7
5x = 2
modifié par : Zorro, 10 Avr 2007 - 20:28
Zauctore
Envoyé:
18.11.2006, 16:20
Modérateur
enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4738
Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
tu trouves déjà x dans la 3e équation
puis tu en déduis z dans la 2e équation
enfin, tu remplaces avec ce que tu as trouvé pour obtenir y dans la 1re.
Isi10
Envoyé:
18.11.2006, 17:00
Une étoile
enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 16
Status: hors ligne
dernière visite: 10.04.07
j'ai trouvé la valeur de x et de z mais ensuite pour y cela ne correspond pas. Est ce qu'il faut laisser les résultats sous forme de fractions?
Zauctore
Envoyé:
18.11.2006, 17:25
Modérateur
enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4738
Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
sans doute, si tu veux faire du calcul exact.
je te rappelle qu'il s'agit de résoudre des équations : ton "cela ne correspond pas" ne veut pas dire grand'chose.
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère ES" :
Système a 3 inconnues
Systeme 3 inconnues, méthode combinaison
système 3 équations linéaires, 3 inconnues, méthode du pivot de Gauss
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Résoudre un système avec les formules de Cramer
Pour résoudre le second degré...
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Cours de math 1ère
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
1
Nouveaux hier
14
Total
10286
Dernier
storm-hack
Liens commerciaux