Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Pourcentage prix d'achat = ex devoir maison

Envoyé: 18.11.2006, 16:09

ananisme

enregistré depuis: oct.. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 22.11.06
un commercant recoit une commande de bouteilles de plongee pour un club . il achete la bouteille 89.30 euros prix d'achat net a un grossiste tous les prix seront arrondis au centime


1) les frais d'achat representent 7.5% du prix d'achat net calculer les frais d'achat et le cout d'achat
2)le prix de vente hors taxe est de 120 euros
a)calculer la marge brute
b)calculer le taux de marque
3)le taux de tva et de 19.6%pour ces articles
calculer la tva et le prix de vente toute taxe comprise pour une bouteille
4)calculer le coefficient multiplicateur permettant de passer duprix d'achat net au pvtc arrondir
5)le grossiste a accorde une remise de 5% SUR LE PRIX d'achat brut a ce commercant calculer le prix d'achat brut et la remise effectuee pas se grossiste

merci icon_rolleyes de maider je suis perdu

Devoir maison n'est pas vraiment un titre très explicite !! .. je l'ai modifié = signé Zorro

modifié par : Zorro, 18 Nov 2006 - 19:16
Top 
 
Envoyé: 18.11.2006, 19:13

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

C'est une application directe du cours et une traduction en langage mathématique de phrases écrites en français.

Citation
la bouteille : 89.30 euros prix d'achat net


Citation
les frais d'achat représentent 7.5% du prix d'achat net


Quel est donc le montant des frais d'achat ?
Top 
Envoyé: 22.11.2006, 19:21

ananisme

enregistré depuis: oct.. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 22.11.06
oui mais sa ne m'aide pas plus icon_frown
Top 
Envoyé: 05.12.2006, 16:17



enregistré depuis: déc.. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 05.12.06
1) les frais d'achat= 7.5% du prix d'achat net.
alors:
les frais d'achat=89.30*7.5/100=6.9euros
-le cout d'achat=89.30+6.9=96.2euros
2)a)la marge brute=(120-96.2)*100/120=19.83%
------------------------------------------------------------------------------
Mohamed Amjad Lasri -zikoamjad- (5ème)
------------------------------------------------------------------------------
attendez la suite de l'exercice
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux