Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4026
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Fractions

Envoyé: 15.11.2006, 14:47

Une étoile
stacy

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 10.03.07
Bonjour
Pouvez-vous m'aider sur ce problème:
Du jus de pomme est stocké dans deux fûts identiques: le premier est plein aux 2/7 et le second aux 5/8; le jus de pomme aurait-il pu être stocké dans un seul fût? Justifiez votre réponse.
Ma solution est la suivante:
2/7x8/8+5/8X7/7=16/56+35/56=51/56 donc on peut stoké le deuxième fût dans le premier.
Avez-vous une autre solution ou est-ce la bonne?
Merci d'avance.


stacy
Top 
 
Envoyé: 15.11.2006, 14:53

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1230

Status: hors ligne
dernière visite: 12.11.08
Salut.

Effectivement, il suffit de sommer 2/7 et 5/8, et de comparer le résultat à 1=56/56 dans le cas présent. On trouve bien ton résultat.

Peut être changer légèrement ta conclusion: "on peut stocker le deuxième fût dans le premier". J'aurai plutôt repris l'énoncé: tout le jus de pomme aurait pu être stocké dans un seul fût; parce que stocker un fût dans l'autre... icon_biggrin

@+
Top 
Envoyé: 16.11.2006, 06:47

Une étoile
stacy

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 10.03.07
merci pour votre aide


stacy
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux