Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

equation (x-3)² = x-3

Envoyé: 12.11.2006, 11:13

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 26.11.06
bonjour j'ai un tout petit probleme a cette équation je ne sais pas la resoudre pouvez -vous m'aidé ??
(x-3)² =x-3

merci d'avance maryse
Top 
 
Envoyé: 12.11.2006, 11:21

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou!!
conseil: tu fais passer tout du même côté et tu factorises par (x-3 )


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 12.11.2006, 12:16

Voie lactée
stuntman78

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 93

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.07
donc sa donnerais (x-3)[(x-3)-1]=0
et ensuite ? je vois pas trop comment faire ...


Math forum

encore merci thierry d'avoir mit ma bannière dans les bannières du forum :):):):)
Top 
Envoyé: 12.11.2006, 12:21

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
mdr
(x-3)[(x-3)-1]=0
(x-3)(x-4)=0
x=3 ou x=4 vous me faites peur tous les deux icon_lol


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 12.11.2006, 12:24

Voie lactée
stuntman78

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 93

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.07
a oui desoler j'avais mal compris l'exo lool
j'avais compris demontrer que (x-3)²=(x-3) et donc la je ne comprenait pas pourquoi il fallait passer par la mdr



Math forum

encore merci thierry d'avoir mit ma bannière dans les bannières du forum :):):):)
Top 
Envoyé: 12.11.2006, 17:52

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 26.11.06
merci beaucoup j'ai bien trouvé ca !!!!;)
Top 
Envoyé: 12.11.2006, 18:03

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
cool bravo !! ;)


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux