Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4026
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

petit exercice sur les intervalles (et besoin d'aide)

Envoyé: 09.11.2006, 18:40

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 26.11.06
Bonjour a tous

J'ai un gros problème pour un exercice a rendre pour lundi pouvez m'aider
Je suis désespérée
Alors ce que je ne comprends pas est souligné

Dans chaque cas, représenter sur la droite graduée les intervalles I et J puis déterminer leurs intersections et leurs réunions

1. I = [ -10 ; 2 ] et J =[ -3 ; 7 ]

2. I = ] -∞ ;4[ et J= [ - 5 ; +∞ [

3. I = ] -2 ; 5 [ et J= [7 ; +∞ [

4. I = ] -4 ; 2 [ et J = ] 2 ; 5 ].



J'attends beaucoup d'aide de vous, je ne sais pas par où commencer et comment m'y prendre

Merci d'avance maryse

modifié par : Zauctore, 09 Nov 2006 - 18:46
Top 
 
Envoyé: 09.11.2006, 18:55

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4508

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Bonjour

D'abord, un peu de calme ! Note aussi que rien n'est souligné dans ton post...

Un intervalle peut avoir plusieurs formes selon que ses bornes sont infinies ou pas, selon que ses bornes sont incluses ou pas...

On s'occupe déjà de 1.

I = [ -10 ; 2 ] est l'ensemble de tous les nombres qui sont compris entre -10 et 2, bornes incluses. On écrit aussi


et on le représente par le schéma
http://img54.imageshack.us/img54/4914/capture01pm2.jpg

Ici, lorsque je mets les extrémités de la même couleur que le segment, cela signifie que ces valeurs sont contenues dans l'intervalle.

J =[ -3 ; 7 ] : à toi de décrire cet intervalle (ne cherche pas à le faire en LaTeX ni à inclure de schéma : décris-le avec des mots).

modifié par : Zauctore, 09 Nov 2006 - 18:56
Top 
Envoyé: 09.11.2006, 19:07

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 26.11.06
oh pardon je suis desolé mais merci cela risque de bien m'aider merci encore
Top 
Envoyé: 09.11.2006, 19:10

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4508

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Je t'en prie.

Il faut que tu me dises ta description ici ; car ensuite il faut que l'on s'occupe de l'intersection de I et de J, et aussi de leur réunion.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux