Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4027
Commentaires :
11
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
Seconde
::
équation à résoudre
Modéré par:
Thierry
,
zoombinis
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
Zauctore
équation à résoudre
canelle
Envoyé:
08.11.2006, 14:33
enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 6
Status: hors ligne
dernière visite: 16.01.07
Bonjour
j'ai une équation à résoudre mais je n'y arrive pas vraiment.
Pourriez vous me donner de l'aide.
merci beaucoup !
x / (x+I) = (x+5) / (x+8)
miumiu
Envoyé:
08.11.2006, 17:02
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
bonjour canelle !!!
x / (x+
I ?
) = (x+5) / (x+8)
ne serait-ce pas
x / (x+
1
) = (x+5) / (x+8)
pense au produit en croix ...
dis nous si tu y arrives
canelle
Envoyé:
08.11.2006, 17:16
enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 6
Status: hors ligne
dernière visite: 16.01.07
oh merci beaucoup beaucoup c'était tout simple mais j'était bornée merci ça marche
(x+8) × x = (x+1)×(x+5)
x²+8x = x²+5x+x+5
8x-5x-x=5
2x= 5
x=5÷2=2.5
et 2.5÷(2.5+1) ≈0.71428
et (2.5+5)÷(2.5+8) ≈ 0.71428
merci à toi ou vous ?
j'ai trouvé mon x et l'égalité marche, ça me sauve
merci, merci !!
miumiu
Envoyé:
08.11.2006, 17:34
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
cool
canelle
oh merci beaucoup beaucoup c'était tout simple mais j'était bornée merci ça marche
(x+8) × x = (x+1)×(x+5)
x²+8x = x²+5x+x+5
8x-5x-x=5
2x= 5
x=5÷2=2.5
et 2.5÷(2.5+1) ≈0.71428
et (2.5+5)÷(2.5+8) ≈ 0.71428
lol je te crois tu sais tu n'étais pas obligée de marquer ça mdr
merci à
toi
ou vous ?
pitié je ne suis pas beaucoup plus vieille que toi mdr
j'ai trouvé mon x et l'égalité marche, ça me sauve
merci, merci !!
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Seconde" :
resoudre une equation !!
Equation a résoudre
aide pour résoudre une équation !
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Pour résoudre le second degré...
Résoudre un système avec les formules de Cramer
Equation second degré
Factorisation et équation produit
Equation diophantienne à la façon d'Euler
Cours de math Seconde
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
5
Nouveaux hier
8
Total
9705
Dernier
unepasbonneenmath
Liens commerciaux