Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

DM sur 1/(x-cosX)

morphine Envoyé: 05.11.2006, 22:10



enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
Bonsoir a tous j'ai un exo a faire est je bug sur certaine question :

Soit f la foncion :
1/(x-cosx) et cf ca courbe

A- Demontrer que l'eq x-cosx=0 admet une solution (alpha) sur R
en déduire lensemble de def
B- Calculer la limite en + et - l'infini

C- Démontrer que cf a 2 asymptote
D- dterminer les les variation de f sur ses intervalles de definition
E- démontrer les pts de cf ou il y a une tangente horizontale

F- construire cf pour x variant de -2(pI) a 2(pI)


La B et la C j'ai fait.

Pour la A : je n'est pas fait les bijection et la je plante je ne voit pas quoi faire.
Pour la D Comment faire le tableau j'ai fait la dérivé mais apres pour le reste ..
et pour la E et la F je ne voit vraiment pas comment et surtout ou il y a des tengente horizontale (je sais que c'est quand la dérivée = 0 )


Aidez moi svp !!!
Top 
 
Zorro Envoyé: 06.11.2006, 15:50
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Bonjour,

En étudiant la fonction g définie par g(x) = x - cosx

domaine de définition, dérivée, tableau de variation ... puis application du théorème des valeurs intermédiaires pour prouver l'inucité d'α tel que g( α ) = 0

P.S. Sous le cadre de saisie, il y a des boutons qui permettent d'écrire les symboles mathématiques dont les lettres grèques comme α et π ou Cf avec les balises Indice <*sub><*/sub> et en mettant f entre les balises C<*sub>f<*/sub> sans les * qui sont là pour que tu comprennes.

Tu peux modifier ton message en cliquant sur le bouton "Modifier/Supprimer" en dessous du dit message !

modifié par : Zorro, 06 Nov 2006 - 17:51
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités69
Total Total69
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux