Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Factorisation (simple)

angus79 Envoyé: 05.11.2006, 14:49



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
Bonjour.

Le calcul de depart est celui si: A-B= 3-(a-1)²-[3-(b-1)²]

Je trouvese resultat: -a²-b²+2 (est -il est juste?)

Il faut ensuite le factoriser, j'ai penser a: (-a-b+√2)²

Je n'en suis pas du tout su, ce qui me bloque pour la fin de l'exercice:
- donner alors le signe de A-B. En deduire A>B.

escuser moi pr les fautes d'ortographe ce n'est pas mon fort icon_rolleyes


Top 
 
Thierry Envoyé: 05.11.2006, 15:23
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1892

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.08
Salut,

A-B = (b-1)² - (a-1)² que tu factorises simplement en faisant x²-y², l'identité remarquable (si j'ai bien compris ton exercice).

A+

modifié par : Thierry, 05 Nov 2006 - 15:23


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
angus79 Envoyé: 05.11.2006, 15:32



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
S'il le te plait Thierry, tupourrait pas me faire le calcul A-B en entier parce que je vois pas comment t'es arrivée au resultat.

merci ce serait tres gentil icon_smile
Top 
miumiu Envoyé: 05.11.2006, 15:39
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou (ce n'est pas Thierry dsl mdr)
A-B= 3-(a-1)²-[3-(b-1)²]
il te suffit juste d'enlever les crochets et d'appliquer les règles sur les signes
A-B= 3-(a-1)²-3+(b-1)²
et maintenant je te laisse faire la simplification et aplliquer le conseil de Thierry



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier7
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux