Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1557
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

PGCD arithmetiques

silence Envoyé: 05.11.2006, 14:39

silence

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
salut mathematitiens!! icon_smile

un casse-tete : (pour moi peut etre) cassez le avant qu'il me casse hahah icon_lol

soit a , b et c trois entiers relatifs non nuls tel que le PGCD de a et b est 1

Montrer que PGCD (a,b×c)=PGCD(a,c) icon_confused



soit a,b,c,d des entiers relatifs non nuls tel que le PGCD(a,b)=PGCD(c,d)=1

Montrer que PGCD(a×c,b×d)= PGCD(a,b)×PGCD(b,c)



j'ai etudié theoreme de Bezout et Gauss et quelques propriétés concernant le PGCD et les nombres premiers entre eux

je compte sur vous!!! j'ai besoins de solution et cela concerne ma nooooooooote !!!







Merci!!!







edit : du calme sur les émoticones !





modifié par : Thierry, 05 Nov 2006 - 15:20
Top 
 
Zauctore Envoyé: 05.11.2006, 16:25
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Salut.



Soient d = pgcd(a ; c) et e = pgcd(a ; bc).



Pour montrer que d = e, il suffit de montrer que d divise e (facile) et réciproquement que e divise d (ici, c'est le fait que pgcd(a ; b) = 1 qui joue).




Z, auctore.
Top 
PGCD arithmetiques
exercice de specialite...
Petit problème de maths spé!!!!Aidez-moi svp



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7927
Dernier Dernier
Phestejem
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités27
Total Total27
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux